С 1 октября в США стартовал новый финансовый год: Байден подписал временный бюджет

06:23 01 Октябрь Киев, Украина

Вчера, 30 сентября закончились функциональные полномочия бюджета Америки на 2021 год. В ночь с 30 сентября на 1 октября президент США Джозеф Байден подписал документ о временном финансировании федерального правительства до 3 декабря.
 
Об этом сообщила пресс-служба Белого дома.

Отмечается, что помимо финансирования правительства на прежнем уровне до декабря, дополнительные средства планируется направить на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, помощь беженцам из Афганистана и борьбу с коронавирусом.

Кроме того, как написал Байден на своей странице в Twitter, законодательный акт дает Вашингтону больше времени для формирования постоянного бюджета на 2022 финансовый год и выделения помощи американскому народу.

Отметим, 30 сентября в США закончился 2021 финансовый год. Отсутствие временного бюджета грозило стране приостановкой деятельности многих правительственных учреждений ("шатдаун") уже с полуночи 1 октября по времени восточного побережья (7:00 пятницы по Киеву).

Однако накануне Сенат США поддержал закон о временном финансировании, потом документ окончательно одобрила Палата представителей.