Россия в цифрах

12:35 22 Январь Киев, Украина

Массовая бедность - главная причина вымирания населения России. Основные цифры 2020 кратко:

Каждый пятый ребенок (всего 7,46 млн российских детей) в России находится за чертой бедности (Росстат).

45% российских граждан имеют месячный доход в размере не более 15 000 рублей. У 70% населения доход за месяц не превышает 25 000 рублей. 8,5% населения находятся в экстремальной бедности, имея возможность потратить за месяц не более 5000 рублей. Это 166 рублей, или 2,3 доллара в день (аналитики «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива»).

Уровень бедности в семьях с детьми в России почти вдвое превышает средний по стране (РБК со ссылкой на исследование Росстата).

82% всех бедных в России - это семьи с детьми (председатель комиссии Общественной палаты РФ по демографии, защиты семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергей Рыбальченко).

43% россиян не хватает денег до зарплаты. Треть работающих россиян время от времени сталкиваются с нехваткой денег до зарплаты (33%), каждый десятый (10%) - постоянно (ВЦИОМ).

Повышение Кремлем пенсионного возраста за два года лишил пенсий 800 тысяч россиян (глава ПФР Антон Дроздов).

Весной 2020 Путин ввел «режим изоляции», который заставил уйти в неоплачиваемый отпуск миллионы россиян, искусственно ограничил экономическую и социальную активность жителей. Такие меры были ничем не оправданы, поскольку локдаун был использован без адекватной оперативной подготовки системы здравоохранения к повышенной нагрузке в связи с коронавирусом. В результате страна пришла к коллапсу в медицине и в экономике.

Через режим изоляции граждане РФ потеряли почти 1 триллион руб. зарплат (Об этом говорят данные о сборе НДФЛ).

Способность граждан РФ покупать еду упали до минимума за 10 лет (Эксперты ВШЭ).

О «значительном» снижении доходов за время пандемии заявил каждый пятый респондент (19,7%). Еще 16,5% сообщили, что «значительно» упали заработки у одного или нескольких членов семьи. Каждый десятый пожаловался, что остался вообще без дохода (аналитики «Росгосстрах жизнь» и научно-технического центра «Перспектива»).

Большинство российских предпринимателей, относящихся к микро-, малому или среднему бизнесу не смогли вернуться к полноценной работе после путинского «режима изоляции». Каждый пятый бизнес в России закрылся навсегда (Торгово-промышленная палата (ТПП)).

Почти четверть миллиона (24,7 тыс) российских предпринимателей не пережили режим изоляции, введенный Путиным (вице-спикер Совета Федерации Николай Журавлев).

По другим данным, из-за режима изоляции введен Путиным, в России обанкротились 4,5 млн малых предприятий (это следует из заявления Уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой).

В РФ с 1 апреля по 20 июня освободили более 3,5 млн человек (Минтруда).

В компаниях под сокращение попало около 20% персонала. Кроме того, с начала кризиса зарплаты сократили 56% опрошенных компаний, в среднем фонд оплаты труда уменьшился на 28% (директор департамента аналитических бизнес-решений).

Вот такая она, «могучая и счастливая» Россия, в простых цифрах.