Прогноз на 2021 год: как мы будем жить дальше

13:34 12 Январь Киев, Украина

2021 будет неожиданным.

Ежегодно Saxo Bank предлагает собственную серию «шокирующих предсказаний». В этом году пандемия коронавируса стала фактически главным действующим лицом прогнозов на 2021. Чего стоит ждать человечеству в будущем, по версии Saxo Bank?

Успешная вакцина от COVID-19 «уничтожит» компании

Amazon "покупает" Кипр

Германия спасет Францию от банкротства

Блокчейн «убивает» фейковые новости

Экономический кризис в ближайшее время будет развиваться по непривычной формуле: не W-образно, когда обвал ВВП сменяется быстрым ростом, и не L-образно, что предполагает долгое отсутствие роста и затяжную рецессия.

Сейчас началось «К-образное движение экономики» и оно продолжится в 2021 году.

ОЭСР ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2021 году

Организация экономического сотрудничества и развития ухудшила прогноз роста мирового ВВП в 2021 году до 4,25% с 5%.

Перспективы выхода мировой экономики из кризиса, вызванного пандемией COVID-19, улучшились благодаря воодушевляющим новостям о прогрессе в разработке эффективных вакцин, однако краткосрочный экономический фон остается крайне неопределенным. Об этом говорится в полугодовом прогнозе ОЭСР Economic Outlook, сообщает Интерфакс-Украина.

«Новые вспышки коронавируса во многих странах и введенные в связи с этим карантинные меры сдержали темпы восстановления мировой экономики после резкого спада в первом полугодии 2020 года и, вероятно, в ближайшей перспективе приведут к снижению ВВП государств, особенно многих стран Европы», — отмечают эксперты организации.

Прогноз на 2021 год: как мы будем жить дальше

Уходящий – 2020 – был не самым легким в новейшей истории, поэтому мы с нетерпением ждем наступления нового – 2021 – года.

О том, каким будет 2021 год и чего нам от него ждать, рассказывает учитель с многолетней практикой, мастер, владеющий древними техниками и прошедший обучение в Университете "Единства" в Индии Диана Щербанская.

Оптимизм Билла Гейтса: какой прогноз сделал основатель Microsoft на 2021 год

Гейтс считает, что через год человечество сможет оглянуться и сказать, что 2021 был лучше 2020.

Основатель Microsoft, миллиардер и филантроп Билл Гейтс озвучил оптимистичный прогноз на 2021 год.

По его словам, прошлогоднее предсказание о том, что человечество сможет объединиться для борьбы с COVID-19 "в основном сбылось". В следующем же году, убежден Гейтс, мир имеет шанс так же объединить усилия для решения другой серьезной проблемы современности — изменений климата.

Чего ждать Украине в политической, экономической и социальной сферах в 2021 году

Что будет с курсом гривни в следующем году

Эксперты не дали однозначного прогноза по курсу национальной валюты, однако некоторые из них считают, что гривня укрепится.

Правительство в законе о госбюджете установило средний курс на 2021 год на уровне 29,1 грн за долл. Сдержанным был августовский консенсус-прогноз опрошенных правительством экспертов относительно среднего курса на 2021 год: 28,6 грн за долл.

В октябре МВФ предполагал, что в 2021 году курс составит 28,12 грн за долл. Летом МВФ был гораздо пессимистичнее: 28,9 грн за долл.

Позитивные сигналы, которые украинская экономика получила в конце 2020 года, заставили многих аналитиков пересмотреть свои прогнозы, в частности относительно курса валют.

Украинский институт будущего предлагает вашему вниманию наш традиционный ежегодный прогноз на следующий год.

2020 был годом «черных лебедей» и, к сожалению, эти «птицы» собираются «прилетать» к нам в следующем году.

В 2021 мы входим со сложной институциональной кризисом государства и именно эта кризис (не коррупция, и даже не экономика или война в Донбассе) будет определяющей для дальнейшей социально-экономической ситуации в стране.

Второй глобальный вызов - протекционизм , который стал ключевым трендом в мире и только в Украине практически ничего не делается в этом направлении. Этот тренд надо было бы использовать для локализации производств и привлечения инвестиций. Но вместо шанса - это может превратиться в проблему.