Chia – новая экологичная криптовалюта

20:44 14 Сентябрь Киев, Украина

О майнинге и криптовалюте слышали практически все в мире. 
 
О майнинге и криптовалюте слышали практически все в мире. «Жертвами» этого нового способа заработка в первую очередь стали геймеры, ведь с каждым новым хайпом цены на видеокарты взлетают до небес. Причина проста: для добычи криптовалют необходима большая вычислительная мощность, и чаще всего для этого используются видеокарты. Но совсем недавно появился новый более экологичный в плане добычи вид крипты - Chia coin.

Chia coin – совершенно другая разновидность крипты. Её создатель, Брэм Коэн, являющийся изобретателем BitTorrent, сделал упор на экологичность. Поэтому процесс добычи монеты вместо майнинга назвали фармингом. Особенность монеты в том, что вместо вычислительной мощности используется дисковое пространство, алгоритм именуемый Proof of space and time. Для фарминга не требуются дорогие видеокарты, почти каждый обладатель ПК сможет заняться добычей. Нужны лишь жесткие диски и SSD.

Добывать Chia можно как одному, в соло, так и на пулах. Сеть растет, а вместе с ней и сложность добычи монеты. На пулах вы будете стабильно, каждый день получать долю от процента вашего вклада в пул. Проще говоря, вы будете получать по чуть-чуть Chia, в зависимости от вашего объема.
 
Пулов множество: какие-то не доплачивают, какие-то переплачивают. В данный момент выгоднее всего присоединяться к маленьким, новым пулам, которые проводят различные поощрения для привлечения новой публики и наращивания объема. К примеру, можно взять пул FindChia. Не смотря на небольшой объём, доходность выходит выше, чем на других пулах, благодаря подаркам от разработчиков ( airdrop – раздача монет ).
Итак, Chia – это новая экологичная криптовалюта, фармить которую теперь может любой, кто имеет ПК, через пулы.