За что посадили Навального в России

22:12 07 Октябрь Киев, Украина

Главный оппозиционер России Алексей Навальный до сих пор находится в тюрьме по сфальсифицированным судебным делам. Настоящей причиной этому являются расследования ФБК (Фонд борьбы с коррупцией, созданный Навальным), по результатам которых, стало известно о хищение средств из государственного бюджета РФ чиновниками Госдумы, министрами и другими высокопоставленными представителями власти в России.

Кремль всегда отличался наплевательским отношением к мнению своего народа. Тем не менее излишнее внимание со стороны электората к незаконным делам чиновников ни к чему, ведь это прямая причина того, что рейтинги будут понижены и для фальсификации необходимых результатов на выборах понадобится выделить больше денег. Поэтому борьба с независимыми борцами с коррупцией логична со стороны властей РФ.
После заключения Алексея Навального, его штаб продолжил проводить расследования, однако их количество стало уменьшаться в связи с активным прессингом Кремля. Как оказалось, национальные представители не единственные, кто хочет помочь в борьбе с коррупцией в России, да и в остальных странах мира.

Международным консорциумом журналистов-расследователей (ICIJ) было проведено расследование, в котором участвовали 600 журналистов из 150 медийных организаций. Они на протяжении 2-х лет изучали 11,9 млн конфиденциальных документов политиков и высокопоставленных представителей власти разных стран на причастность их к оффшорным счетам, которые использовались для незаконных переводов средств. Исследователи собрали документы в одну папку под названием «Досье Пандоры».
Среди прочих, в папке оказались известные российские фамилии, а также их родственники. Так, в коррупционный список попал глава «Ростеха» - Сергей Чемезов. Его падчерица Анастасия Игнатова владеет компанией «Delima Services Limited» зарегистрированной на Британских Виргиновых островах. На эту компанию записана 85-метровая яхта Valerie стоимостью около 100 млн долларов, вилла в Испании за 1,5 млн евро, а также прочие активы общей суммой около 120 млн долларов.

Другими именитыми владельцами оффшорных счетов стали (бывший) зять и дочь главы компании «Транснефть» Николая Токарева, который, по счастливой случайности, был сослуживцем Путина в КГБ. На их кипрские счета поступали средства из, находящейся под санкциями ЕС, компании отца.
В этом же списке был замечен и владелец «Первого канала» Константин Эрнст, который став единственным акционером компании «Haldis Corporation» на Британских Виргинских островах, участвовал в коррупционных схемах совместно с ВТБ банком во время Олимпиады в Сочи. В конце декабря 2014 года, компания сумела заработать на российской олимпиаде 16 млн долларов.

Не стоит уточнять, что это не единственные члены российского правительства, которые стали материалом для расследования ICIJ. Журналист обнаружил - зятя Лаврова, Светлану Кривоногих, мать третьей дочери Путина, Антона Вайно, главу администрации президента. Все они имеют свои счета в офшорах.

На этот раз, представители российского правительства не смогут ликвидировать расследователей, занимавшихся коррупционными расследованиями. Теперь они смогут лишь отрицать материалы досье, которые по праву можно считать победой над сокрытием правды российскими чиновниками.