Введение новых санкций не поможет Европе утихомирить Россию

19:13 05 марта Киев, Украина

Новые санкции были введены ЕС из-за сложившейся ситуации с Алексеем Навальным. Но как заверяют эксперты, новый пакет санкций сможет только доказать их неэффективность. На данный момент такой подход не даст результатов. Хотя в будущем, возможно, позволит ужесточить меры против действий Кремля.

Санкции были введены сразу после публикации их в официальном журнале ЕС. Они касаются четырех высокопоставленных госслужащих РФ: генерального прокурора России Игоря Краснова, главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, начальника ФСИН Александра Калашникова и главы Росгвардии Виктора Золотова.

Федор Крашенников, российский политолог и публицист, утверждает, что эти санкции не нанесут какого-либо ущерба России. По его словам, лица, перечисленные выше, заслуживают наказания, однако решения принимали не они. Они являются лишь исполнителями.

Основной проблемой ЕС, является восприятие России и наоборот. Большинство россиян думают, что в Европе еще хуже, чем в России. Медицина на низком уровне, кругом бандиты и воры, а также коррупция среди политиков. Вот почему, по мнению вещающих  федеральных каналов, нельзя верить европейцам. В странах ЕС ситуация обратная. Люди там убеждены, что Россия — это ухудшенная Европа. На деле это означает, что логика у Кремлевских правителей, по мнению европейцев, должна быть относительно похожей.

Если представить, что к какому-либо европейскому политику в любой стране ЕС будут применены санкции, то это станет позором и большим угнетением для всего народа страны. Ситуацию, из-за которой были введены санкции, постараются решить в кратчайшие сроки, а политика накажут. В России действует авторитаризм, а значит в первую очередь все люди, кто находится у власти, все крупные бизнесмены, должны довольным Путина. Именно он является покровителем всех действий чиновников, а его лояльность прямо пропорциональна богатству госслужащих. Поэтому санкции, введенные ЕС, не страшны отдельным гражданам РФ. Наоборот, чем больше госслужащий пострадает от санкций, тем больше похвалит его хозяин внутри страны и тем больше возможностей для обогащения ему представится.

Жозеп Боррель после возвращения из России заявил, что правление в стране все больше приближается к авторитаризму. Эксперты внутри страны считают, что глава европейской дипломатии ошибся, ведь после ареста Навального, Россия уверенно приближается к диктатуре. Отсюда следует вывод - если Путин пожелает пожертвовать отношениями с Европой, то внутри страны его поддержат и никакие санкции не смогут этому помешать.