В чьих интересах устранить Лукашенко?

18:50 18 мая Киев, Украина

Александр Лукашенко сообщил о том, что на него готовилось покушение, которое организовывали в западных странах.
 
Для поддержания этой версии в информационном поле, белорусских СМИ недостаточно и потому подключили «тяжелую артиллерию» - российские телеканалы и интернет-ресурсы.
 
Сообщается о попытках Запада дестабилизировать ситуацию и о военной помощи Путина, которая выразилась в отправке российских военных и представителей спецслужб в Беларусь для поддержания Александра Лукашенка.
 
Многие политологи считают, что в этой ситуации Путин имеет свой интерес, подчеркивается и тот факт, что беларусская оппозиция создана российскими спецслужбами, в частности, ГУ ГШ ВС РФ.
 
Считается, что российско-беларуский креативный отдел продолжил линию реализации проекта о внешнем, западном вмешательстве во внутренние дела Беларуси. Помимо того, что на информационном уровне создается «белый шум», отвлекающий от роли России в формировании беларусской оппозиции и дестабилизации обстановки в Республике Белорусь в августе 2020 года, создается и образ агрессивного Запада.
 
Политологи уверены что, ГУ ГШ ВС РФ (ГРУ) не только заметает следы своей, достаточно успешной операции по взятию под контроль Лукашенко в 2020 году, но и попутно, через Беларусь, культивирует стандартные нарративы о врагах на Западе.
 
И пока Запад пассивно воспринимает подобные операции со стороны российских спецслужб, деструктивное влияние Москвы продолжает нести хаос, пропаганду и создавать нужные Кремлю образы.