Украинский след в американских протестах

16:40 15 июня Киев, Украина

 После неудачной попытки приписать украинский след гражданину Соединенных Штатов Богдану Вечирко, въехавшему на бензовозе в толпу митингующих в штате Миннесота, российские политтехнологи не сдаются и инсценируют новые «сенсации»!

Так, после освобождения столицы Ливии Триполи от наёмников Ливийской национальной армии Халифы Хафтара, в разрушенных кварталах были найдены надписи на стенах, принадлежащих российским наёмникам ЧВК «Вагнера», якобы нанятых в Украине! Наемники пытались «украинизировать» настенные надписи, но это у них не вышло! Ведь настоящий украинец никогда бы не написал известное общепринятое приветствие «Слава Україні!» - «Слава Украinе!»!

Фото: Надписи на стенах, Ливия

Или «Мы хохлы!»! Ну кто из украинцев оставил бы подобную надпись?!

Кроме того, на прошлой неделе СМИ псевдореспублик, которые часто используются для вбросов российских фейков, начали распространять информацию о том, что для поддержания протестов и дестабилизации ситуации в США и странах ЕС Украина отправляет имеющих боевой опыт «националистических штурмовиков».

Фото: Надпись на стене

Согласно классике российской пропаганды, финансирование данных бойцов приписывают американскому бизнесмену Джорджу Соросу и экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Напомню, что данный сценарий уже был «разыгран» в 2019 году, когда российские и пророссийские СМИ распространяли новость о том, что в Гонконге группа украинцев, в составе которой был и один из лидеров «Национального корпуса» и экс-лидер гражданского крыла полка «Азов» Сергей Филимонов, якобы принимали активное участие в протестах в Гонконге!

Фото:Информационное агентство

За выходку четырех украинцев с татуировками и надписями: «Хто замовив Катю Гондзюк?» отдувалось Министерство иностранных дел Украины и вопрос был решен практически безболезненно для имиджа Украины.

Действия РФ на фоне систематического разоблачения причастности Москвы к вмешательству во внутренние дела других стран

Исходя из вышеперечисленного, а также с учетом включения Украины в расширенную программу возможностей Североатлантического альянса, надо быть готовыми к тому, что РФ будет искать любые поводы и выискивать всевозможных неонацистов и радикалов, оказавшихся в эпицентре каких-либо событий, либо присутствующих на фоне совершения другими акций протестов, для дискредитации Украины!