Сотрудники спецслужб США боятся увольнения

20:26 03 Июль Киев, Украина

Сотрудники американских спецслужб, опасаясь увольнения, дозируют разведывательную информацию, предназначенную для президента США Дональда Трампа, который щепетильно относится к ряду тем, включая Россию.

Инсайдерские источники расказали, что Трамп со времен предвыборной кампании 2016 года с подозрением относится к разведывательному сообществу США из-за многочисленных утечек в прессу данных о якобы имевшем место сговоре его избирательного штаба с Москвой.

Нередко случалось, что нынешний глава Белого дома добивался увольнения представителей спецслужб высокого ранга за то, что они слишком откровенно излагали выводы по определенному кругу тем - от ядерной программы КНДР до приписываемого РФ вмешательства в американские выборы четыре года назад.

По данным газеты, таких увольнений или переводов на иную службу было шесть с лета 2019 года.

Марк Полимеропулос, состоявший на службе в ЦРУ до лета прошлого года, сообщил газете, что Трамп "теряет самообладание", когда во время секретных брифингов поднимаются вопросы, касающиеся РФ.

По оценке Полимеропулоса, докладчики в таких случаях "прибегают к большой самоцензуре", чтобы не навлечь на себя гнев главы Белого дома и не потерять должность.