Сколько раз оккупанты нарушили тишину на востоке Украины за май

19:21 09 Июнь Киев, Украина

На востоке Украины продолжается конфликт, российские оккупанты продолжают нарушать тишину, только в апреле позиции Вооруженных Сил Украины обстреливали 354 раз
 
Мы отследили динамику вражеских обстрелов в зоне ООС с 8 мая по 8 июня 2020 года.
фото:Динамика обстрелов с 8 мая до 8 июня
В течение указанного периода в зоне ООС огонь по нашим позициям продолжался ежедневно, в результате погибли три украинских военнослужащих и 40 – получили ранения.

С 8 по 10 мая в зоне ООС было обострение сразу на донецком и луганском направлениях. Враг бил по украинским позициям из минометов 120 и пушек 122 калибра. Ранения получили 8 наших бойцов.

12 и 13 мая в результате обстрелов, которых за двое суток было 20, один украинский военнослужащий был убит и трое получили ранения.

В результате обострения на донецком направлении с 19 по 21 мая погиб однин наш боец и 9 – получили ранения.

Следующие два дня огонь не прекращался, обстрелы велись из вооружения запрещенного калибра. Во время обострения на донецком направлении с 24 по 26 мая погиб один украинский военнослужащий.

2 июня враг обстреливал наши позиции 9 раз из минометов 82 и пушек 152 калибра, в результате чего один украинский боец получил ранения. За первые 8 дней лета 12 наших воинов получили ранения.