Россия: в стране выносятся приговоры по государственной измене

17:24 22 Февраль Киев, Украина

Объявление персонами нон грата российских представителей все чаще происходит по причине выявления шпионов, замаскированных под дипломатов в посольствах. Так как Кремль задействует шпионов повсюду, то и у Путина возникают подозрения в шпионаже внутри страны.
Так, за последний год, обвинения по статье 275 УК РФ (госизмена) увеличились вдвое. Кого же подозревают в такого рода преступлениях?

В основном это люди одной профессии и возраста. Так, в июле 2020 года, был задержан и обвинен в госизмене бывший корреспондент “Ведомостей” и “Коммерсанта” Олег Сафронов. В мае его назначили на должность советника генерального директора “Роскосмоса”.
По данным ФСБ, Сафронов собирал и передавал данные, связанные с обороной и воздушной промышленностью, странам НАТО. В “Роскосмосе” уверяют, что задержание не связано с государственной компанией.
 
Так или иначе, обвинение Олега Сафронова продолжил тенденцию, в последнее время так стремительно развивающуюся в России, по обвинению в госизмене.
Характерной чертой большинства обвиняемых является возраст. Так, более десятка приговоров в первом полугодии 2020 года, было вынесено людям преклонного возраста.
 
Одним из самых громких случаев произошел с 75-ти летним Романом Ковалевым. Он работал в ЦНИИМ (Центральный научно-исследовательский институт материалов). Ковалеву было назначено наказание по принципу ниже низшего, его приговорили к 7-ми годам лишения свободы, хотя по 275 статье в России предусмотрен срок от 12 до 20 лет лишения свободы. Становится ясно, он получил неполный срок из-за своего пожилого возраста.
 
 
Также, из-за болезни его выпустили из СИЗО и отправили домой под подписку о невыезде. Какое именно преступление совершил бывший сотрудник института не сообщается. Известно, что в институте работали над новыми сверхзвуковыми ракетами системы «Кинжал» и «Авангард».

Как видно, глобальная паника и истерия вокруг шпионов и изменников в России не стихает. Наводя панику в мире, Путин и сам не заметил, как стал заложником собственных предубеждений.