Россия продолжает милитаризировать Арктику, несмотря на вред, наносимый экологии

05:35 23 сентября Киев, Украина

Используя пост председателя Арктического совета, Россия продолжает милитаризировать Арктику. Опасения по поводу возможного загрязнения окружающей среды Северного полюса, а также истребления уникальной флоры и фауны начинают сбываться.

В начале августа Северный флот России провел крупные военно-морские учения в северо-восточной части Атлантического океана, в ходе которых он снова испытал гиперзвуковой крылатый ракетный комплекс «Циркон» 3М22.

Циркон 3М22 будет закуплен для надводных кораблей и подводных лодок в 2022 году. Однако на учениях были проведены не только испытания «Циркона», но и новаторские испытания новой морской автоматизированной системы управления (АСУ).

Учения Северного флота были сосредоточены на атаке вражеских кораблей. В пусках ракет участвовали атомная подводная лодка «Орел», крейсер «Маршал Устинов» и фрегат «Адмирал флота Касатонов». Два экипажа разведывательного и противолодочного самолета Ту-142 передали командованию данные о гипотетическом противнике, а также нанесли удар на расстоянии нескольких сотен километров от цели.

Ранее также стало известно, Россия перебросила на укрепленные военные базы в Арктике несколько атомных подводных лодок с ядерными самоуправляемыми торпедами на борту. Теперь настал черед гиперзвукового оружия.

Кроме того, что испытания вооружения и воздушно-морские учения несут за собой цель устрашить Запад, они наносят вред окружающей среде.

Во время учений было произведена масса выстрелов и взрывов, которые, несомненно, глушили рыбу и других морских обитателей, находившихся в секторе учений. Кроме этого, военные корабли и самолеты не являются экологически чистым транспортом, а значит, что мазут и топливо попало в океан.

Учитывая постоянные испытания в Арктике, милитаризацию региона, Россия постепенно уничтожит уникальную природу в попытке напугать весь мир своим новейшим вооружением. А если вспомнить историю испытаний российской военной техники, то новая ядерная катастрофа – к сожалению, вопрос времени.