Россия берет под контроль Интернет

17:13 11 июля Киев, Украина

Россия не оставляет попыток взять под контроль интернет-пространство на территории страны.
 
Перед парламентскими выборами в Думе приняли закон, который позволяет удалять информацию на сайте, которая порочит имя и честь, а также является неправдивой по отношению к тому, о ком эта статья написана. Действия выполняются после обращения в прокуратуру, при необходимых доказательствах.
 
Далее запрос передается в Роскомнадзор, который уже удаляет неправомерный контент или же блокирует целый сайт. На всю процедуру выделяется до 15 дней: 10 дней для разбирательства прокуратуры, 5 дней для работы Роскомнадзора.
 
Также примечательно и то, что из цепочки правовой системы убрали суд. То есть в прокуратуре будут решать доказана ли вина или нет, хватает предоставленных доказательств или нет.
Столь быстрая разработка и принятие закона, упрощенная схема разбирательства и исполнения наказания говорит о чрезвычайной заинтересованности власти. Так как несистемная оппозиция не допускается до выборов, то теоретически, Единой России никто не сможет составить конкуренцию. Тем не менее популярность правящей партии падает и этому способствует множество расследований независимых СМИ в интернете.
 
Без суда, процедура упрощается и ускоряется. Удаление неправильной информации может происходить за считаные часы, если не минуты, что не позволит ознакомиться с разоблачающим материалом и помешать работе пропагандистов в преддверье выборов.
В России найден способ, как легально победить инакомыслие в интернете.