Путин хочет объединить оккупированные украинские территории в советском стиле

21:50 25 июля Киев, Украина

Путин решил действовать советскими мерками во всем. Оккупированные территории Украины он решил передать на восстановление российским регионам. Таким же способом СССР хотел интегрировать в РСФСР республики в прошлом, усиливая культурное влияние на общество приграничных районов. В тоже время, как бы Путин ни старался, ему это не удается.

Учитывая, насколько централизованным был Советский Союз и сегодняшняя Россия, роль регионов в РФ в продвижении политики Кремля в соседних странах часто упускается из виду. Но в советское время регулярно использовались регионы и республики вдоль западной границы СССР в качестве агентов по интеграции стран советского блока. Точно так же Союз использовал более обеспеченные регионы внутри страны для стимулирования роста в менее обеспеченных. Теперь Путин отвел российским регионам, в том числе граничащим с Украиной и Белоруссией “оказать помощь в восстановлении Украины после широкомасштабных разрушений”, нанесенных его же солдатами, и “развивать межрегиональные контакты” в поддержку стремления диктатора к возможному союзному государству с двумя странами.

То, что Кремль хочет использовать регионы для объединения или присоединения частей Украины, Путин подчеркнул в своем видеообращении к Форуму регионов России и Белоруссии, который прошел в Гродно 30 июня и 1 июля. Во встрече приняли участие представители 47 российских регионов, в том числе 11 губернаторов. Путин сказал им, что встреча региональных лидеров России и Белоруссии усилит “межрегиональное сотрудничество с целью углубления интеграционных процессов Союзного государства” между двумя странами. В ходе встречи было заключено более 60 новых договоров между бизнесом и органами власти регионов России и их коллегами в Белоруссии. Результат в Гродно свидетельствует о том, что в РБ стратегия использования регионов для продвижения повестки дня РФ может сработать, так как в отличие от Украины, с которой Путин ведет кровопролитный конфликт почти десятилетие.

В тоже время между усилиями Путина и его советских предшественников резко контрастируют два основных различия. С одной стороны, в отличие от советских лидеров,  он использует эту стратегию, чтобы переложить ответственность своей внешней политики со столицы РФ и полностью скрыть от российского народа истинную цену своих экспансионистских планов. С другой - российские регионы в большинстве случаев сопротивляются давлению из центра и практически ничего не делают для реализации планов своего президента. Таким образом, то, что более или менее гладко работало в советское время, не работает сейчас, несмотря на сильное желание Путина.
 

19 мая заведующий отделом внутренней политики Администрации президента России Сергей Кириенко заявил, что Путин “решил возродить систему шефства советских времен, чтобы российские регионы могли помогать регионам Украины”, оккупированным российскими войсками, восстанавливать и развивать инфраструктуру в городах. Источники в администрации президента рассказали «Медузе», что идея такой системы патронажа была чем-то, что Путин вспомнил из советских времен и из-за относительного успеха распила денег России после аннексии Крыма в 2014 году, когда Москва приказала 16 регионам помогать развивать полуостров. Теперь перед Кремлем стоят еще большие задачи, и он заставляет своих губернаторов отдавать часть денег, фактически на войну, но сталкивается с серьезными проблемами в реализации своей идеи.

После заявления Кириенко 42 региональных правительства России, чуть больше половины, быстро заявили, что помогут. Но с тех пор система так и не начала функционировать, и реальное число приверженцев этого намного меньше, что вынуждает Путина оказывать давление на регионы, и уже не рассчитывать на их добровольную помощь.

Некоторые губернаторы не хотят участвовать из-за проблем в своих областей. Другие воздерживаются от неуверенности в том, где Кремль возьмет деньги и персонал для такого покровительства. Кто-то утверждал, что всему проекту не хватает адекватного юридического определения. Из-за этого сопротивления, которое может также отражать более общее недовольство путинской войной, по состоянию на 2 июля, только 18 регионов заявляют о своей поддержке, что, безусловно, меркнет перед ожиданиями, а самое главное официальной статистикой Кремля по поддержке Путина и его целей. В результате некоторые политики РФ говорят, что программа вот-вот станет обязательной, а центр будет указывать регионам, какую помощь они должны оказывать и как они должны ее финансировать. Видимо, это связано с экономической мобилизацией и будет реализовано одновременно. Но точно также, создаст еще один источник напряженности между столицей и субъектами федерации.

В то время как путинские чиновники говорят о триллионах рублей “помощи оккупированным регионам Украины” и отправке сотен, если не тысяч, российских чиновников для управления там, никто в России пока не уверен точном количестве денег, которые смогут выделить в Кремле и сколько чиновников действительно захотят сменить свое насиженное безопасное место на разрушенные города в Украине. Некоторые губернаторы заявили, что не будут использовать собственные бюджетные средства, чтобы не остаться без денег на местные нужды, и им было приказано оказать давление на бизнес, чтобы они помогли. Кроме того, Кремль начал кампанию в СМИ, чтобы указать региональным чиновникам, что, “если они добровольно пойдут работать в Украину, то станут частью путинского «Донбасского резерва» и могут рассчитывать на повышение в будущем”. 

Путину не удастся убедить регионы выполнить его распоряжения “пряником”, поэтому, ему в очередной раз придется использовать репрессивный “кнут”. Вытерпят ли его теперь “бояре” – вопрос. Но совершенно ясно, что недоверие к лидеру усилится. Также, поддержка диктатора упадет и в центре, так как за неимением достаточного регионального финансирования проекта “восстановления”, деньги придется брать из столичных резервов. Теперь видимо, каждый последующий шаг Путина будет вести к еще худшим последствиям не только во внешней, но и во внутренней политике.