Прокремлевская партия «Право народа»: спасение или приговор для Лукашенко? Часть 1

16:18 04 февраля Киев, Украина

Протесты в Республике Беларусь продолжаются. Граждане страны хотят жить в свободной стране. Для этого, как они считают, необходимо убрать с поста президента Александра Лукашенко. Однако Путин, чрезмерно инвестировавший в Беларусь из госбюджета России, не отдаст республику в свободную Европу. Для этого Кремль создает партию Право народа.

Действия белорусского лидера выходят за рамки дозволенного Кремлем. Поэтому, из расследований наших коллег TheInsider, становится понятно, что Лукашенко хотят заменить. Для этого Путин отдал распоряжение администрации президента, разработать партию, которая будет действовать против политики Александра Григорьевича, но за интеграцию с Россией. Опираясь на происходящие события в Беларуси, в случае успешного внедрения партии в парламент, свержение Лукашенко с поста президента останется лишь вопросом времени. Рабочее название партии - Право народа. Стоит отметить, что название должно отражать волю народа и нести либералистические мотивы, однако создается впечатление, что его создавали для одурачивания народа.

Напомним, что до предоставленной информации от The Insider, было известно о создании еще одной новой политической силы под названием Гражданская инициатива Союз. Возможно, именно она должна была стать той пророссийской партией, которая помогла бы Кремлю избавиться от Лукашенко. И вот почему.

На сайте Союза, 30 декабря, была выставлена заметка, посвященная Белорусскому народному собранию. К заметке было прикреплено интервью Владимира Груздева радио Sputnik, где он говорил о конкретных действиях, которые должны были привести Республику Беларусь к интеграции с Россией.

Валерий Карбалевич, белорусский политолог, в своем интервью для Голоса Америки, утверждал еще в ноябре 2020 года, что на базе Гражданская инициатива Союз, готовят пророссийских агентов влияния. По поводу партии Право народа Карбалевич ничего не слышал, однако не отрицает возможности создания новой политической силы на просторах Беларуси. Стоит также отметить, что, по его мнению, создание новых пророссийских партий, будет иметь смысл и хоть какую-то силу, лишь при настоящей демократии в стране, смене председателей парламента и проведении честных выборов.

Партия должна зарегистрироваться, поучаствовать в выборах, победить, после чего должна стать влиятельной силой в республике или же являться самим правительством и только после этого может считаться механизмом управления Москвы в Беларуси. Сейчас же ничего этого нет. Значит, Путин намерен изменить ситуацию.

 

Конец первой части