Проблемы Крыма Аксенов не решает

22:22 26 августа Киев, Украина

Несмотря на обещания Кремля, что Крым после аннексии “расцветет”, вот уже семь лет он постепенно “разлагается”. Жалобы населения не воспринимаются всерьез. Об этом свидетельствует ежегодные прямые линии с, так называемым, главной полуострова Сергеем Аксеновым. Из года в год люди жалуются на одно и то же.

В этом году Аксенову поступило порядка 5 тыс. жалоб. Их начали собирать еще с конца июля. Во время прямой линии так называемый глава Крыма принял 30 звонков от жителей полуострова. Все эти жалобы уже были озвучены, пусть и из других районов, однако проблемы людей так и не решили. Впрочем, это не помешало Аксенову наобещать решить проблемы граждан, а в некоторых случаях “лично прийти и посмотреть”.
 
Крымчане жаловались на проблемы с водой, электричеством, повышения цен, в особенности на продукты питания, нехваткой медикаментов в аптеках и квалифицированных кадров в больницах.
Как оказалось, кроме повсеместной нехватки питьевой воды, у людей происходят перебои с электричеством. Вопреки разговорам российских властей, что энергомост надежно соединил Россию с полуостровом, напряжения не хватает.
 
Так, житель из Белогорского района сказал: “У нас в селе очень нестабильное электроснабжение. Очень много людей подали заявления на повышение мощности. Люди по два-три года ждут, чтобы их переключили. В «Крымэнерго» мотивируют тем, что нет трансформатора и кабеля, поэтому нас не могут переключить. Дома у нас уже переведены на электроотопление. Впереди отопительный сезон и проблема не решается. Как бы нам ее решить?”. К его словам присоединилась еще одна жительница, только уже из Джанкойского района. Она также подчеркнула, что из-за частого отсутствия электричества люди не могут добыть воду из скважин, так как не работают насосы.
Жалобы людей Сергей Аксенов не отрицал. Он обещал, что их будут рассматривать новые крымские министры, что вопросы уже решаются, что в скором времени будут решены. А на вопрос, сколько еще лет необходимо ждать подключения водовода в одном из районов Бахчисарая, Аксенов ответил, что вопросом уже занимаются, а “как буду в Бахчисарае, сам выйду, посмотрю”.
 
И снова можно наблюдать, что так называемый крымский глава накануне выборов в Госдуму РФ обещает крымчанам “золотые горы” и решение всех их ненастий. Однако люди обращаются на прямую линию с проблемами не одного года давности. При этом обращение напрямую к Аксенову, это последняя мера, до этого вопросы поднимались на местном уровне.
 
После аннексии Крым не стал тем идеалом, который обещал Путин. Более того, дела с продовольствием, ценами и коммунальными службами еще больше ухудшились. Но по словам пропагандистов Кремля, “в этом всем виновата Украина и Запад”, а “мы белые и пушистые”.