Президент Арктической академии наук РФ обвиняется в государственной измене в пользу Китая

16:26 06 Июль Киев, Украина

Сосредоточив все свое внимание на деструктивной деятельности на территории третьих стран для закрепления своих позиций влияния и подрыва международного прядка, РФ зачастую упускает внутренние проблемы!

Госизмена в пользу Китая

Так, из открытых источников стало известно, что в феврале 2020 года президенту Санкт-Петербургской Арктической общественной академии наук, профессору и капитану первого ранга в отставке Валерию Митько были предъявлены обвинения в госизмене и шпионаже.

Фото:Госизмена в пользу Китая

В частности, сливной бачок ФСБ «Meduza», ссылаясь на проверенные источники, опубликовал материл, в котором утверждается, что «китайские агенты просили военного моряка в отставке Валерия Митько собирать данные о способах и методах обнаружения подводных лодок» в обмен на материальное вознаграждение (к слову, у Митько изъяли хранившиеся дома бумаги с научными трудами и накопленные $6 тыс!)

По приглашению Даляньского университета В.Митько читал лекции в КНР несколько лет, и, по данным ФСБ, во время последнего визита в Китай в 2018 году ему удалось привезти требовавшиеся документы.

Как утверждают адвокаты, в аэропорту багаж ученого был негласно вскрыт оперативниками, которые сфотографировали находившиеся там бумаги и отправили на экспертизу. Эксперты сочли, что один из документов действительно содержал сведения, составляющие государственную тайну.

Арктическая Академия наук, саммит 2020

Валерий Митько свою вину категорически отрицает. Защита профессора настаивает на том, что все данные, с которыми ездил и выступал в КНР Митько, есть в открытом доступе, откуда и были взяты.

Шпионаж в РФ

Необходимо отметить, что за последние несколько лет в РФ по подозрению в госизмене были задержаны несколько ученых.

Так, в 2018 году резонанс вызвал арест 74-летнего сотрудника Центрального научно-исследовательского института машиностроения (главный научно-исследовательский институт «Роскосмоса») Виктора Кудрявцева, которого обвинили в передаче секретных сведений в Бельгию.

Фото: Арктика

В июле 2018 года был задержан ученый и изобретатель 64-летний Темирев, который самостоятельно пришел к сотрудникам ФСБ для проверки на секретность документов с места работы (конструкторского бюро ИРИС), когда его обвинили в том, что он передавал во Вьетнам секретную информацию об оборудовании, которое сам же и создавал вместе со своим аспирантом из этой страны. Защита Темирева указывала, что вся информация об этом оборудовании есть в открытых источниках. В феврале 2020 года суд в Ростове-на-Дону вынес приговор в виде семи с половиной лет заключения.

Борьба с местными изменниками

Продолжая направлять огромные финансовые потоки на деструктивные кампании влияния в других странах, руководство Кремля совершенно забыло о российском народе, всеми своими действиями подчеркивая свое ничтожное отношение к жизни соотечественников.

Фото:Арктические дни я Санкт-Петербурге

Соответственно, мы еще не один раз станем свидетелями выявленных преступлений российских ученых, зарабатывающих копейки в своей стране и пытающихся хоть как-то свести концы-концами, в чем им с удовольствием помогают «дружественные» государства.