Пресс-конференция президента: в РФ все решает Путин - Часть 1

15:53 05 Январь Киев, Украина

На заключительной пресс-конференции Владимир Путин обозначил будущий курс политики Кремля. Из-за “коронавируса” количество журналистов резко сократили и президенту задавали ожидаемые вопросы, однако коснулись и острых тем, которые стали одними из основных как для России, так и для мира в целом, а именно обнуление сроков президента, протесты в Беларуси, пандемия и отравление Навального. Ответы “царя” поразили даже его близких соратников.

Одним из резонансных ответов Путина стал рассказ о его, так называемом “универсальном правиле”. Президент обозначил свое право на оценку принятых решений, насколько они полезны для страны. Фактически, он “монополизировал” свою волю на принятие, что есть хорошо, а что плохо. Из этого следует, что если, по его личному мнению, для страны будет полезно лишить зарплаты всех жителей, то это будет хорошо. Пример грубый, но суть ясна.
Анализ выступления президента приводит к тому, что его заведомо будут некорректно информировать,
Все прошлые “прямые линии” были, неким, сеансом терапии. Путин отдавал приказы, наказывал виновных, помогал страждущим, чтобы пустить пыль в глаза народу, который весь год пытался выжить в этой системе. Глядя на руководителя, все понимали, что президент все время боролся с внешним врагом где-то далеко и просто не успел навести порядок дома. Но теперь он со всем разобрался и жизнь забьет новым ключом.

На прошедшей пресс-конференции все было иначе. Характер выступления сменился с конкретного и сосредоточенного на расслабленный и вальяжный. По всему было видно, что его все устраивает. Внутри страны все и так хорошо. На фоне остальных стран, Россия лучше всех справляется с пандемией, у людей хватает денег, чтобы купить продукты и т.д.
Анализ выступления президента приводит к тому, что его заведомо будут некорректно информировать
Такая позиция пугает. В случае, если власть устраивает положение дел внутри страны, то и помогать никому не надо. Это и прозвучало в его речи. На вопрос об “индексации пенсий для работающих пенсионеров” он ответил: “В Советском Союзе работающие пенсионеры пенсий вообще не получали”. А на вопрос о ценах на продукты питания он посоветовал меньше тратить.

Все больше речь президента была похожа на выступление Генсека, где тот акцентировал внимание на сомнительных успехах и замалчивал реальную картину происходящего. Слезаем с нефтяной иглы, проводим парады, коронавирус почти победили. То есть грань между внутренней и внешней политикой стерта. Он говорит, что интересует только его, а с реальных проблем Путин просто переводит стрелки на нижестоящие органы. Такая политика опять-таки ведет обратно в СССР, где приходилось доносить друг на друга и наоборот хвастать своими успехами, умалчивать о неудачах, провалах, недоработках.
 
Анализ выступления президента приводит к тому, что его заведомо будут некорректно информировать,
Анализ выступления президента приводит к тому, что его заведомо будут некорректно информировать, что приведет к бюрократии и невозможности решить и более того, знать о реально существующих проблемах.
 
Конец первой части