«Поздравление» с Днем России от крымских татар и других активистов

13:21 13 июня Киев, Украина

Двенадцатого июня 2020 года, в 21:30, под посольством Российской Федерации в Киеве началась акция «День России - день оккупанта».

Фото: Митинг у посольства РФ 12.06.2020

Митинг был организован ОО «Корпус справедливости», ОО «Агентство развития демократии и информационных свобод» и Крымскотатарским Ресурсным Центром, как «приветствие» стране-оккупанту с Днем России и как напоминание для мирового сообщества чем является Россия и какую угрозу несут геополитические амбиции Кремлевской верхушки для других стран.

Фото: Акция у Российского Посольства 12.06.2020

Трансляцию события вела корреспондент Информационного агентства ASPI news.

В частности, во время мероприятия состоялась трансляция видеоматериалов, демонстрирующих захватническую внешнюю политику Российской Федерации в отношении Украины.

Фото: Акция

Кроме того, активисты принесли и развесили на заборе Российского посольства фотографии тех, за чью смерть Россия несет ответственность и тех, кого неправомерно задержали и удерживают спецслужбы РФ ...

Но не только украинские и крымскотатарские активисты «поздравили» РФ с «Днем России».

Фото: Полицейский у Посольства РФ

В частности, спецслужба Украины в «оригинальной» манере поздравила Российскую Федерацию с ее государственным праздником.

В Украине у дипломатических представительств России в Киеве, Одессе и Львове установили билборды с гербом контрразведки Службы безопасности Украины, а в Харькове - создали патриотический мурал.

Фото: Россия и Украина

Как сообщает пресс-служба ведомства в Facebook: «У российского посольства в Киеве и консульств в Одессе и Львове появились билборды с гербом Департамента контрразведки Службы безопасности Украины. А в Харькове - хороший патриотический мурал. Привет от СБУ к так называемому Дню РФ».

Напомним, Государственный секретарь США Майкл Помпео поздравил россиян с национальным праздником, Днем России, и напомнил, что в декларации о суверенитете РФ гарантировались равные права и защита всех граждан, а также речь шла о мире и согласии с соседями.