Получены сведения о применении боевых наркотиков в российской армии

20:24 16 мая Киев, Украина

Российские СМИ активно пишут об обнаруженных на территории нашей страны «боевых наркотиках». В то же время, ни фото, ни видео с "боевыми" не приводится. В частности, на прокремлевском сайте заявили, что нашли "шприцы, колбы, какие-то порошки, препараты, целый производственный маленький комплекс".

Политологи предлагают разобраться в ситуации. Для этого они обращаются к истории, напоминая о постановлении, принятом 22 августа 1941г. Государственным комитетом обороны СССР "О введении водки на снабжение в действующей Красной армии".

Так в мировую историю вошли известные "наркомовские сто грамм", оставившие теплые воспоминания у рядовых фронтовиков и даже генералов. Большинство фронтовиков были солидарны в том, что водка в бою, при значительных физических и эмоциональных перегрузках – это лекарство от сильнейших стрессов. Данный исторический факт подтверждает радикальную со стороны властей "мотивационную поощрительную работу" по отношению к собственной армии. Времена миновали, СССР перестал существовать, а на место тоталитарных вождей пришли "официальные правопреемники Союза" в лице муртадов путинского режима. Однако изменился ли мотивационный подход уже нынешней российской власти по отношению к "модернизированной и сильнейшей" российской армии?

24 февраля 2022 года цивилизованная Европа столкнулась с величайшим вызовом со времен Второй мировой войны, когда российские войска вторглись в Украину.


Практически все страны мира резко осудили агрессивные деяния РФ и ввели против нее до сих пор не виденные в мировой истории санкции. Однако цивилизованный мир содрогнулся еще больше после того, как стали известны факты массовых убийств гражданского населения в городах Буча, Бородянка, Гостомель и Ирпень Киевской области.

Многие украинские и мировые эксперты-психиатры считают, что человеческое поведение во время войны изменяется из-за определенных эмоциональных и физических перегрузок. Однако обстоятельства совершения указанных военных преступлений свидетельствуют о чрезмерной, необоснованной жестокости российских военных. При этом, по мнению экспертов, это не связано с переживаниями войны, а наиболее вероятно является следствием употребления наркотических средств, - сообщают эксперты.

Украинские защитники неоднократно рассказывали о непонятном поведении российских военных, сопровождавшемся их неадекватными действиями.
Например, когда, получив тяжелые (часто несовместимые с жизнью) ранения, российские военные продолжали движение на украинские позиции даже без оружия в руках. По словам свидетелей таких случаев, создавалось впечатление их возможной психической или наркотической зазомбированности.

«Для чего и как данные наркотические вещества попадают российским военным?” - задаются вопросом политологи.

 

Тоталитарный режим Путина уже не останавливают ни западные санкции, уничтожающие экономику РФ, ни большие потери на полях боя, которые могут нести репутационные риски его автократии. Он считает, что у РФ не может быть провалов в военных, политических и популистских сферах. Вопросы морального и физического состояния российских войск интересуют его только в контексте времени, которое он отводит на содержание мифической "победы" над Украиной и НАТО, - приходят к заключению специалисты в области политологии.