Политический строй на 2021 год, или Как Путин планирует удержать бразды правления. Часть 1

19:28 05 Январь Киев, Украина

Летом 2020 года Владимир Путин принял новую Конституцию РФ, где все его сроки правления обнулялись. Это означает, что теоретически, он может управлять страной до 2036 года, на практике же не все так радужно. “Путинские” и “крымские” большинства распались и пришла реальность, в которой огромная часть электората недовольно происходящем как внутри страны, так и снаружи.

23 сентября 2020 года, на встрече с сенаторами, Валентина Матвиенко, спикер Совета Федерации, сказала: “.. вектор на определенную здоровую государственную интровертность, ориентированность на себя, на родину – выбран абсолютно верно”. Хорошо подготовленная спичрайтерами речь показала всю суть политики Кремля.
Москва отгораживается от внешнего мира, но и россияне остаются в стороне. Во время карантина, правительство РФ показало, что им есть где укрыться, если придет беда. Такое же отношение ждет страны, желающие интеграции с Россией, однако в последнее время таких становится все меньше.

Явным сторонником, как говорится, “до конца”, является Александр Лукашенко. Несмотря на отказ от более тесной интеграции с Россией, Путин все равно оказывает поддержку тирану. Это говорит не только о солидарности между двумя автократиями, но и непоколебимое решение извлечь максимальную пользу из своих “инвестиций” в эту страну. Путин понимает, что однозначной замены Лукашенко еще нет, а любой ставленник Кремля будет восприниматься белорусами как оккупант. В то же время, в 2021 году, в Кремле будут продолжать поддерживать Лукашенко, во избежание распространения протестной “инфекции” на восток.
Для россиян белорусские митинги являются примером того, как привлечь внимание властей на текущие проблемы в государстве, как показать тем, кто выше, что мы тоже люди, а не безликая масса. Это прекрасно понимают в Кремле и будут стараться не допустить посредством постоянной пропаганды в стиле неонацизма на федеральных каналах. Внутренний настрой на патриотизм и превосходство российских славян над остальным миром, по плану, должны заставить народ продолжать верить в идейного их лидера, батюшку царя и покровителя, всея Владимира Путина. Стоит отметить, что для подавляющей части старшего поколения так и есть, и протесты в Беларуси расцениваются как вторжение иностранцев во внутренние дела двух стран, нарушение порядка, распространение хаоса. Они послушно верят телевидению, газетам и таким же людям, как и они.

Конец первой части.