Политический строй на 2021 год, или Как Путин планирует удержать бразды правления. Часть 2

21:19 05 Январь Киев, Украина

Путинский режим всегда держался на трех столпах. И теперь, несмотря на попытки власти укрепить его и “отлить” из бронзы, он переживает непростые времена. Для того, чтобы удержать бразды правления, Путин будет поддерживать эти столпы, коими являются: равнодушие населения, “социальный контракт”, безальтернативность Путина. Стоит пояснить, что “социальный контракт” означает: “мы не вмешиваемся в ваши дела и даем минимальные социальные обеспечения, а вы, народ, нас поддерживаете”. Безальтернативность Путина достигается путем внушения не определившимся с выбором избирателям, что большинство голосуют за автократа и раз большинство ЗА, то к ним необходимо прислушаться: “А что я, я как все”.
 
Безальтернативность Путина достигается путем внушения не определившихся с выбором избирателей
 
Одной из основных причин, почему в федеральных выборах результат оказывается в пользу действующей власти, является тот факт, что большинство электората – аморфная масса, мобилизованная в период голосования, а после вновь приобретающая аморфное состояние. Так, к примеру, за поправки в конституцию в Хабаровском крае проголосовало 62,28% жителей, а после все они вышли на улицу с антипутинскими плакатами. Именно поэтому в 2021 году Кремль будет вести такую же политику по отношению в народу, внедрять равнодушие к происходящему, поить народ обещаниями, рассказывать, как везде страшно, а в России спокойно и т.д., лишь бы во время выборов вся эта масса голосовала за тех, кого надо. На будущий год провластному большинству был брошен вызов. Для Кремля же это политтехнологический вызов. Люди, все время боровшиеся с Навальным и другими политическими оппонентами, выработали целые протоколы для борьбе с ними.
Безальтернативность Путина достигается путем внушения не определившихся с выбором избирателей
Однако, что делать с теми, кто раньше был за аннексию Крыма и войну на Донбассе, за распространение русского мира, а теперь против, и активно об этом говорит, никто не знает. Пример в Беларуси показывает, что власть не готова к подрыву такой силы. Лукашенко столкнулся с протестами абсолютно разных слоев населения, и для него было дико видеть, как даже рабочие промышленных предприятий вышли кричать “Лукашенко, уходи”, хотя именно их он считал социальной опорой. В России пока не понимают, как действовать в данной ситуации. Вероятно, в будущем будут искать более “тонкие” способы устранить неприятных путинскому режиму субъектов. Сейчас же это полицейские, политические аресты, репрессии на работах, ужесточения законов. Показав, что сталинские методы устраивают власть, Кремль выразил свое мнение, что боится и будет обороняться. Путин развязал фактическую войну с гражданским населением. В 2021 году власть в РФ будет продолжать раскалывать общество и перетягивать на свою сторону аморфную часть населения, агрессивное конформистское большинство. Путин продолжит вести уже открытую войну с людьми, которые скрытно или в открытую выражают недовольство действующим режимом и требуют вмешательства в разные уровни управления страной.
Конец второй части