Полиция Австрии задержала еще одного подозреваемого в убийстве блогера Анзора из Вены

08:08 06 Июль Киев, Украина

Второй задержанный мужчина сначала выступал в качестве свидетеля убийства. В ходе допроса он стал давать противоречивые показания, в результате чего полиция задержала его по подозрению в причастности к убийству. Им оказался выходец из Чечни.

Ранее полиция поместила под арест 47-летнего россиянина, который был задержан в субботу по подозрению в убийстве 43-летнего гражданина РФ.

Как сообщает Австрийское агентство печати со ссылкой на источники в полиции, жертва и подозреваемый в убийстве являются выходцами из Чечни. Убитый в минувшие годы сменил имя в Австрии на Мартин Б. и подавал прошение на предоставление убежища. Он также вел блог под псевдонимом "Анзор из Вены". Имя подозреваемого в убийстве не разглашается. У обоих есть российские паспорта. Кроме того, спецслужбы Австрии предлагали Мартину Б. государственную защиту, но тот якобы от нее отказывался.

Фото: Анзор из Вены - Мамихан Умаров

Напомним! В Австрии убит популярный чеченский блогер, которого в СМИ назвали личным врагом Кадырова.

Вчера в пригороде Вены выстрелом в затылок был убит выходец из Чечни Мамихан Умаров, получивший при обращении за политическим убежищем новые имя и фамилию — Мартин Бек. Кроме того, Умаров был известен как «Анзор из Вены», именно под этим ником он стал одним из самых популярных чеченских блогеров, выступающих против Кадырова и его окружения.