Поездка французских депутатов Европарламента на Крымский полуостров является «сугубо личной инициативой»

17:49 01 июля Киев, Украина

30 июня для участия в общероссийском голосовании по внесению поправок в российскую конституцию в аннексированный Крым приехали пять депутатов Европейского парламента от Франции – Тьерри Мариани, Виржини Жорон, Жан-Лин Лакапель, Филипп Оливье и Эрве Ив Мари Клод Жувен, а также ряд «наблюдателей» из Германии, Болгарии и Швеции.
Реальная цель якобы официального визита – наблюдение за голосованием для придания легитимности процессу голосования и в дальнейшем международного признания результатов этого шоу.
 
Фото: французские депутаты в Крыму

Реакция Украины
Естественно, МИД Украины выступил с осуждением не только российского голосования на аннексированном полуострове, но и незаконного визита французских европарламентариев.
Фото: французские депутаты в Крыму
Территория Автономной Республики Крым и города Севастополя являются неотъемлемой частью территории Украины, и Основным законом на этих территориях является Конституция Украины! Ни российские референдумы, ни изменения российского законодательства не могут и не должны происходить на аннексированной или временно оккупированной территориях.
Фото: французские депутаты в Крыму
В ходе встречи первого замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапаровой с послом Франции Этьеном де Понсеном представитель МИД Украины подчеркнула на «недопустимости контактов граждан Франции с представителями оккупационной администрации РФ на временно оккупированных территориях Украины».
Фото: реакция Украины на французских депутатов в Крыму

 
Позиция Франции
Франция в очередной раз подтвердила, что уважает территориальную целостность и суверенитет Украины.
Соответственно, ни о какой официальной делегации из Франции либо другой страны в Крыму быть не может!