Оппозиция на российских выборах подверглась нападению

22:04 29 Сентябрь Киев, Украина

После трехдневного единого дня голосования, стало известно о многочисленных случаях фальсификаций на избирательных участках России. Некоторые кандидаты от оппозиционных партий осмеливались обращаться в правоохранительные органы, чтобы прекратить нарушения. Однако их действия были встречены крайне враждебно как полицейскими, так и элементами, по всей видимости, из криминальной среды.

Ранее упоминалось о нападении на кандидата в депутаты от партии «Яблоко» Никиту Сорокина. После обнаружения пропажи нескольких сотен бюллетеней он вызвал полицию. После приезда правоохранители начали выводить Сорокина с избирательного участка и душить.
 
Кроме этого, 20 сентября произошел еще один случай нападения, на однопартийца Сорокина – Бориса Вишневского, того самого, для которого партия «Единой России» создала двойников с одинаковой внешностью, именами и фамилиями. После того как Вишневский, на следующее утро после выборов, принес жалобу в избирком, ему позвонили по телефону, представились корреспондентом петербуржского издания «Фонтанка» и попросили выйти на улицу, чтобы дать комментарий по поводу нарушений на выборах. Поверив, что это действительно корреспондент, кандидат от партии «Яблоко» вышел на улицу, где его встретили пятеро молодых людей, которые начали выталкивать его с территории здания избиркома.
 
Физически Вишневский не пострадал, тем не менее у него насильственным путем, был изъят лист с жалобой. Присутствовавшая на месте полиция не вмешалась, впрочем, это не помешало кандидату написать заявлении на нападавших. После инцидента все пятеро остались на месте и в здание избиркома больше никого не пускали.
 
Как выяснилось, одним из злоумышленников оказался кандидат в депутаты от партии «Пенсионеров», 34-летний Максим Николаевич Гоголин. Нападавший на Вишневского является приспешником Евгения Пригожина, а он, как известно, приближенный к Путину.

Выходит, что пятеро братков стали своего рода титушками, чтобы не позорить полицейских, которые уже исполняли роль карательных отрядов по устранению зоркой оппозиции.
Таким образом, действующей власти удалось повысить свой низкий рейтинг путем вбросов бюллетеней и устранение недовольных их действиями. Иначе, путинская партия «Единая Россия» победить на выборах уже не может.