Новый срок для Алексея Навального – “смертный приговор” для оппозиции в России

21:41 06 Октябрь Киев, Украина

В конце сентября Следственным комитетом РФ было объявлено о возбуждении нового уголовного дела в отношении уже отбывающего срок, главного оппозиционера России Алексея Навального. Теперь, его обвиняют в создании экстремистского сообщества. Максимальным наказанием за это может быть лишение свободы сроком до 10 лет. При этом, пострадает не только оппозиционер, но и все, кто когда либо с взаимодействовал с ним или с ФБК.

ФБК – Фонд по борьбе с коррупцией, был создан Алексеем Навальным для расследования преступлений в высших эшелонах власти России. Естественно, что такая деятельность не может существовать в тоталитарном государстве, каким является РФ сейчас. Поэтому, в отношении Навального и его соратников не раз возбуждали уголовные дела, пусть и по надуманным причинам. Тем не менее, статьи по которым привлекали борцов с коррупцией и их лидера были, все же, с точки зрения “закона” России, уголовными или административными. Новая же статья является сугубо политической, что означает открытое утверждение окончательной позиции Кремля к своим оппонентам.

Статья 282.1 УК РФ – “Организация экстремистского сообщества”, позволит не только удерживать Алексея Навального в тюрьме столь долго, сколько потребуется, но и фактически, объявит вне закона любого оппозиционера или критика действующей власти в России. 

Несмотря на бездействие оппозиционера во время выборов в Госдуму РФ, его приложение “Умное голосование” показало, что даже за отсутствием реального человека, оно создает сильное сопротивление «Единой России». Партии пришлось буквально до последнего дня голосования бороться, чтобы блокировать работу программы в интернете и цифровых магазинах. Вероятно, новое обвинение против Навального напрямую связано с его непокорностью и борьбой против коррумпированной власти, даже находясь в тюрьме.

Стоит отметить, что за 10 лет своей деятельности, Алексей Навальный и его команда вела максимально прозрачную деятельность с точки зрения закона. Они регистрировали СМИ, открывали счета в российских банках, арендовали офисы, нанимали сотрудников, платили налоги. Возбуждение уголовного дела по политической статье это окончательная криминализация оппозиции в России. 

 Высшая власть Кремля скинула маски и продемонстрировала тоталитарный характер своих действий. Регулярные фальсификации на выборах, уничтожение оппозиции, диссидентов за границей и нежелание уступать президентское кресло даже своим последователям это, ничто иное, как узурпация власти, силовой ее захват. Следовательно, Владимир Путин, с определенной точки зрения, уже не является легитимным президентом в России.