“Нет времени на раскачку” – Путин выступил перед членами правительства

08:48 01 Январь Киев, Украина

На совещании с членами правительства, Владимир Путин в очередной раз заявил, что у них нет времени на раскачку. По подсчетам BBC, президент РФ повторил эту фразу 14 раз за последние 20 лет. Видимо, на сегодняшний день это, как никогда актуально.

Для управления страной Путин поставил своих людей у руля. Сечин, Пригожин, Дерипаска, Собянин, Шойгу и другие, кто непосредственно имеет дело к управлению страной изнутри, пока шеф старается реализовать свои планы извне.

В последнее время благодаря этим людям, россияне начали терять доверие к президенту РФ, ведь именно от его имени действуют его доверенные лица. Лишь благодаря ежедневной промывке мозгов с помощью пропаганды, Путину удается избежать импичмента.

Его стремление завоевать как можно больше территорий по периметру границ России - очевидно. Таким образом, он продемонстрирует, почему административные ресурсы шли в карманы зарубежных правителей и сможет вновь заслужить кредит доверия еще на один срок правления. Однако он чувствует, что времени остается совсем мало и уже не уверен в том, что сможет победить на выборах в 2024 году. Даже по данным прокремлевского новостного портала RT, за его кандидатуру точно не будут голосовать 40% россиян, 38 % поддерживают и еще 22% не определились. Народ формально настаивает на моем участии, но я еще думаю – заявил сам Путин.

У Путина есть все основания утверждать, что “Нет времени на раскачку” и подгонять правительство, потому как на реализацию планов остается не так много времени.

Такой процент поддержки и неуверенность в участии в следующих выборах приводят к тому, что Путин торопится завершить как можно больше нереализованных планов. Такая спешка сказывается на совершаемых ошибках во время проведения внешнеполитических операций.

В Беларуси до сих пор проходят митинги, на которых избивают мирных протестующих. По предварительному расследованию, именно российские спецслужбы обучали белорусский ОМОН, как следует обращаться с протестующими на митингах, основываясь на собственном опыте. Тот факт, что такая информация вылилась из окружения осведомленных лиц и говорит о недоработке операции.

Провал на выборах в Молдове также наталкивает на мысль, что Путин хочет ухватить как можно больше и как можно быстрее. Намереваясь успеть все и сразу, в итоге он не получает ничего. Потеря Нагорного Карабаха, смена власти в Киргизстане, неконтролируемый Лукашенко, которому удалось получить 1,5 млрд долларов, так и не решив проблему, победа проевропейского кандидата в Молдове, заморозка Северного потока-2, усиления санкций, потеря позиций на Ближнем Востоке. У Путина есть все основания утверждать, что Нет времени на раскачку и подгонять правительство, потому как на реализацию планов остается не так много времени.