Котик-муркотик и майнинг-фермы: что декларировали депутаты

15:58 09 Июнь Киев, Украина

Вашему вниманию странные вещи из назк деклараций депутатов
 
фото: Странные вещи из декларацийПожалуй, самое милое задекларированное «имущество» у депутата от «Голоса» Александры Устиновой: лабрадор и «котик-муркотик». «Друг семьи. Шкодничает, грызет обувь, выгуливает по вечерам, приносит радость и счастье. Досталась в наследство от семьи из Луганской области, которая убегала от необъявленной войны заграницу и искала для своих любимцев новую семью», – такое в декларации описание собаки. Кота согласно декларации зовут Жорик.

Нардеп Константин Бондарев («Батькивщина») задекларировал четырех коней: двух ганноверской породы, одного вестфальской и одного бельгийской теплокровной. Вороной конь есть также у Михаила Новикова («Слуга народа»), также депутат задекларировал хлев и погреб в селе Черкасской области.

В собственности Ивана Шинкаренко («Слуга народа») было семь майнинг-ферм (оборудование, которое специально собрано и настроено для майнинга биткоинов или других криптовалют) производства Asus и Msi. Все он приобрел в 2018 году.

В декларации Максима Ефимова («Довіра») указано здание телятника в селе Донецкой области, в декларации Евгения Петруняка («Слуга народа») – сарай и два туалета, у Николая Величковича («Европейская солидарность») – кладовая в подвале дома. Нестор Шуфрич из «Оппозиционной платформы» владеет вольером для собак, но самих любимцев нардеп не декларировал. У Ярослава Дубневича («За майбутнє») есть здание очистных сооружений, а у его коллеги по группе Антона Яценко – спортивная площадка на свежем воздухе.

Игорь Абрамович из ОПЗЖ является счастливым обладателем боксерской перчатки с автографами чемпионов мира.