Итоги седьмого судебного заседания по делу МН17

12:13 24 июня Киев, Украина

22 июня в Нидерландах в судебном комплексе «Схипхол» закончилось седьмое судебное заседание по делу МН17.
 
Защита имела возможность отреагировать на все, что было раньше представлено в суде прокурорам.

Итак, главные итоги заседания:
 
1. Представляющий интересы обвиняемого Олега Пулатова защитник Баудевейн ван Эйк, считает, что собранные на месте «улики» могут быть сфабрикованными или даже подброшенными, подчеркивая их недостоверность (якобы к месту катастрофы не было доступа на протяжении почти четырех месяцев).
Фото: МН17 в качестве вещдока
 
2. Несмотря на наличие более 40 тыс. страничек и 6-летнее расследование, адвокаты Пулатова заявили, что им не хватает важной информации:
 
- недостаточно отработаны все возможные версии трагедии (в частности, сценарий военного самолета);
- рано говорить о причастности к трагедии О.Пулатова;
- ключевая фигура – бывший начальник ПВО в г. Снежное В.Цемах;
 
3. Защита поддала сомнению результаты расследования в части записей телефонных разговоров боевиков, которые предоставила СБУ.
 
Более того, еще перед седьмым судебным заседанием российский сливные бачки начали активно распространять информацию о якобы «формальности» и «фарсе» судебного процесса.
Фото: Авиакатастрофа МН17
Так, шведский журналист Стефан Линдгрен, известный своей антиукраинской риторикой, в издании Nyhetsbanken описывает судебный процесс по делу МН 17 как «скучный» и «нелепый». Ссылаясь на своего австралийского коллегу, следящего за процессом, Джона Хелмера, шведский журналист заявляет о «вопиющем произволе, который творится в суде», делая вывод, что «катастрофа 2014 года уже стала никому не интересна».
 
По мнению Линдгрена, «все материалы Украинской службы безопасности любой суд Австралии наверняка бы назвал необъективными и предвзятыми, даже не пытаясь их рассматривать».
Фото: последствия крушения МН17
 
Также, шведский журналист подчеркивает, что заместитель прокурора Фердинандуссе заявил, что имеются «самые убедительные признаки, что MH17 был сбит по приказу Кремля, однако якобы объективных причин так утверждать у него нет».
 
В публикации упоминается, что власть западных стран и западные СМИ уже всё для себя решили по делу MH17, а также воспользовались этой ситуацией для ужесточения санкций против России.

Итог завершившегося седьмого судебного заседания
 
Защита делает все возможное, чтобы судебное следствие затянулось на более длительный срок, чем досудебное расследование, заявляя, что дело совершенно не готово к судебному рассмотрению!
 
Кремлю, как минимум, необходимо время для окончательного согласования вопроса бессрочного правления царька Путина путем проведения референдума по поправкам к конституции РФ.