Итоги десятого заседания суда по делу МН 17

11:55 04 Июль Киев, Украина

Третьего июля в Нидерланадх, в судебном комплексе «Схипхол» завершилось десятое заседание суда по делу МН17.

Главный судья Гендрик Стейнгаюс подытожил сказанное прокурорами и адвокатами подполковника ГУ ГШ ВС РФ Олега Пулатова во время предыдущих заседаний.

Позиция защиты Пулатова

С целью затягивания процесса, защита Пулатова считает необходимым провести дополнительное расследование.

Фото: Защита требует рассмотреть альтернативные варианты катастрофы

В частности, они требуют уделить больше внимания альтернативным версиям катастрофы, а также допросить около 100 свидетелей и экспертов.

Позиция прокуроров

С учетом детально проведенного расследования, а также имеющихся доказательств, нидерландские прокуроры считают нецелесообразными и базирующимися на фейках Кремля доводы защиты адвокатов Пулатова, которые настаивают на том, что расследование не завершено.

Фото: Следующее заседание состоится 31 августа 2020

Однако вынуждены предоставить время – до 31 августа – для того, чтобы защита россиянина Олега Пулатова (единственного подозреваемого, чьи адвокаты принимают участие в процессе) предоставила суду в Нидерландах свои ходатайства и позицию клиента в связи с предъявленными обвинениями.

Важность суда в Нидерландах

Важность этого судебного процесса заключается в том, что международные специалисты не только помогают установить факт российской агрессии на Донбассе, но и поднимают на международном уровне большой спектр тем, начиная от кампании дезинформации, заканчивая ситуацией на оккупированных территориях.