Генерал Херем: самой большой угрозой для Эстонии по-прежнему является Россия

14:58 23 Январь Киев, Украина

Потенциальная угроза, исходящая от России, вынуждает прилежащие государства быть в постоянной боевой готовности. Для этого приходится увеличивать отчисления из бюджета страны на оборонные цели. Как стало известно, недавно эстонский генерал-майор Мартин Херем в эфире передачи Uudis+ призвал увеличить расходы на оборону до 6,5 процента от ВВП страны, чтобы противостоять в течение длительного времени "атаке России".

По словам генерала, самой большой угрозой для Эстонии по-прежнему является Россия. Херем подчеркнул, что для отражения военного нападения государству потребуется дальнобойная артиллерия, система противовоздушной обороны средней дальности, оборонительные системы ВМС, а также дополнительно шесть бригад к силам наземной обороны.

"Восточный сосед показал, что при благоприятных условиях он готов использовать военную силу для достижения своих целей, например, в Грузии и Украине, и видно, что вооружение России непропорционально велико. Поэтому Эстония должна увеличить расходы на оборону до 6,5% ВВП, хотя это маловероятно", - сказал Херем в передаче Uudis+. 

Сейчас, по мнению Херема, самое главное - поддерживать боеготовность действующих подразделений. Подразделения должны быть защищены, бронетехника и транспортные средства должны быть в хорошем состоянии, но также необходимы средства связи и наблюдения.

Напомним, спикер парламента Эстонии Хенн Пыллуаас в своем новогоднем обращении предъявил территориальные претензии к России.