Европа меняет свое отношение к России

05:00 01 Март Киев, Украина

Россия – страна нарушитель мирового порядка. Так считают в Европе. Игнорирование прав человека приводит к тому, что на РФ вновь будет наложен пакет санкций. По всей видимости, в Кремле уже привыкли к ограничениям и вскоре готовы перейти на экономику закрытого типа. Международная торговля будет поддерживаться ЕАЭС, а военными союзниками по-прежнему будут оставаться члены ОДКБ.

В интервью с Эвой-Марией Лийметс, главой МИД Эстонии, стало ясно, что новые санкции будут введены против России. Они весьма огорчены участью Алексея Навального и выражают протест против судебной системы России и правительства в целом. Россия добровольно приняла мировые обязательства по соблюдению прав человека и должна соблюдать эти правила, в противном случае мы обязаны принимать меры – заявила в своем интервью Лийметс.

В Кремле не особо переживают о новом пакете санкций. Уже не первый раз ЕС будет вводить меры пресечения в отношении России. Правительство по-прежнему живет подобно царям. Санкции затрагивают в основном обычных людей, средний и малый бизнес. Если риторика Путина не поменяется, то через несколько лет, россиян ожидает судьба народа Северной Кореи.

Лийметс также упомянула о кибернетической безопасности, вопрос о которой становится актуальнее с каждым днем. Мы знаем, что российские хакеры все время ведут войну против стран Запада на киберарене. Но мы не можем доказать это фактически. Поэтому странам ЕС необходима хорошая защита, чтобы не допускать проникновения киберзлодеев к цифровому пространству наших ведомств – рассказала глава МИД Эстонии.

Эстония также выслала российского представителя из своей страны. Точных причин, по которым был выслан дипломат, не сообщалось, однако есть предположение, что это было сделано в поддержку Польши, Германии, Албании и Швеции. Представители этих стран были высланы из Москвы по надуманным причинам. В частности, Кремль обвинил некоторых из них в участии на митингах, устроенных в поддержку Алексея Навального.

В последнее время все чаще можно услышать, что дипломаты, послы, военные атташе России оказываются шпионами или нарушают суверенитет стран, в которых они находятся, своими неправомерными действиями. За это их высылают. Впоследствии Россия также высылает представителей зарубежных стран. Все указывает на то, что Москва и страны ЕС готовятся к полному прекращению дипломатических отношений.