День чекиста – все должны радоваться

20:44 03 Февраль Киев, Украина

Власть в России привыкла управлять народом при помощи силы. Только так можно делать все, что хочется и за это ничего не будет. И в качестве поощрения, силовики ежегодно отмечают праздник День работников органов безопасности, в народе именуемый как День чекиста.

Этот праздник был утвержден еще Борисом Ельциным, 20 декабря 1995 года. В этот день сотрудникам ФСБ, СВР, ФСО и других подразделений, связанных с госбезопасностью, разрешалось абсолютно все. Как и принято большинству сотрудников управляющих органов, сотрудники ГБ РФ употребляют алкогольные напитки в больших количествах и чувствуют безнаказанность.

Ежегодно властям приходится тщательно скрывать последствия таких празднований от прессы и от общественности. Обычные граждане, кому не повезло оказаться рядом с празднующим сотрудником госбезопасности, могли оказать как в больнице, так и за решеткой.

Стоит отметить, что повод для празднования этого дня берет свое начало еще в 1917 году. После революции была создана Всероссийская чрезвычайная комиссия (ВЧК) по борьбе с саботажем и контрреволюцией. Это и есть прародитель ФСБ.

Всем известно, что комитет занимался деятельностью связанной с безопасностью государства, однако значение той самой безопасности было продиктовано сверху. И выходило, что человек, который был недовольный массовыми арестами в стране, автоматически становился неугодным членом общества. Методы, используемые НКВД, КГБ, приравниваются к Гестапо, а люди, пережившие допросы в застенках Лубянки уже никогда не были прежними, многие сходили с ума.

В современном мире гуманизма и либерализма необходимо признать этот день трауром и ежегодно оплакивать пострадавших от репрессий тоталитарного режима СССР. Однако сегодня, сотрудники ФСБ хвалятся прошлым своих коллег и гордятся причастностью к структуре госбезопасности.

Благодаря Путину, силовики всегда будут чувствовать себя всемогущими при его правлении. Это те люди, которые действуют в интересах одного конкретного человека, а не в интересах безопасности собственного народа. Выходит, что все сотрудники государственной безопасности России являются просто бандитами, но на законном основании.

Ежегодно генералы органов безопасности подают отчеты о проделанной работе. Они указывают, сколько террористов было поймано, сколько бомб обезврежено, какое количество людей из экстремистских организаций не пустили на территорию РФ. Однако, по расследованиям независимых организаций, таких как ФБК, TheInsider становится понятным, что главных террористов никогда не удастся поймать. Взорванные дома, метро, захват заложников, расстрел невинных – акции спланированные правительством РФ для захвата новых территорий. Вот такой вот праздник 20-ого декабря, вот такие люди.