Черногория предотвратила очередной переворот

15:26 22 июня Киев, Украина

На прошлой неделе в российских СМИ прошла информационная волна касательно задержания полицейскими в Черногории двух священников Черногорско-Приморской митрополии Сербской православной церкви по обвинению в организации протестных шествий верующих с нарушением эпидемиологических ограничений.

Прихожане Сербской православной церкви проводят в Черногории, Сербии и Республике Сербской (в составе Боснии и Герцеговины) массовые акции в знак протеста против притеснения СПЦ в Черногории, где в ночь на 27 декабря 2019 года парламент принял закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин».

 Фото: Черногория, протест против притеснения православия 

При этом в российском информационном поле внимание акцентируется на том, что ранее правительство страны объявило Черногорию «зоной, свободной от коронавируса», заявило о начале туристического сезона, подчеркивая тем самым неправомерность и неадекватность происходящего.

Что в действительности произошло в Черногории

На самом же деле, 19 июня полиция Черногории вручила протоиерею-ставрофору Янычу, который является гражданином Сербии, постановление о выдворении из страны до 26 июня и запрете въезда в течение следующих трёх лет. Полный текст постановления не приводится. Следующим в очереди на выдворение является протоиерей Синиш Смилич, гражданин Боснии и Герцеговины, проживающий в черногорском Ульцине, который также обвиняется в ведении открытой антигосударственной деятельности в Черногории.

Фото: Черногория, полиция

Поддерживаемые и финансируемые Россией священники Сербской православной церкви (СПЦ) за полгода под четким руководством российских кураторов, приезжающих в Черногорию под видом туристов, сумели организовать в Черногории ряд антигосударственных акций, в частности устраивали массовые протесты (причем даже в период карантина), вооруженные нападения, стычки с полицией и т.д.

Спецслужбы Черногории стабилизировали ситуацию в стране

Правоохранительные органы Черногории, которые уже не первый год ведут активную борьбу с российскими гибридными методами, официально раскрыв кремлевский сценарий по дестабилизации социально-политической ситуации в стране на религиозной почве, не стали церемониться и приняли единственно правильное решение – выдворить представителей «пятой колоны» для практически моментальной стабилизации ситуации в стране. По крайней мере на какое-то время, пока российские политтехнологи будут выдумывать новые сценарии и внедрять новых людей!