Арест Навального: дрожь в стенах Кремля. Часть 3

20:05 31 Январь Киев, Украина

По поводу политического будущего оппозиционера Навального, Райнхард Фезер выразил опасения. Он считает, что Навальный проявил мужество, вернувшись в Россию, однако тем самым заставил Путина признать его значимость, произнося его имя вслух и отправляя отряды на его задержание. Весьма вероятно, что в тюрьме он проведет очень длительный срок и окажется в руках тех людей, которые до сих пор хотят его смерти.

Прогнозы будущего в данной ситуации разнообразные. Не все из них негативные. К примеру, в Die Welt - влиятельная немецкая газета, считают, что Навальный сделал шахматную вилку для Кремля. Корреспондент Павел Локшин в своем высказывании объясняет позицию Навального, как с обеих сторон выигрышною, ведь для его задержания были перекрыты почти все подъезды к аэропорту.

Выходит, что слова президента, - Да кто он вообще такой, чтобы его травить? Если бы захотели, то убили бы”, - становятся очередной ложью. Путин знает кто такой Навальный и понимает, что он представляет огромную угрозу для него.

По мнению Локшина, вилка для Путина заключается в том, что как бы ни поступили с оппозиционером, все равно проиграет и вызовет тем самым бурю негодования среди народа и, скорее всего, митинг. Если президент решит посадить Навального в тюрьму, то сделает из него мученика. На Западе его продолжают поддерживать и, скорее всего, разработают новый пакет санкций.

Тот факт, что Алексей, едва оправившийся от отравления, решил вернуться в Россию, говорит о его мужестве. Тот, кого власти считают агентом Запада и хотят посадить в тюрьму - вернулся на родину, а те, кто его в этом обвинял, отправляют своих детей за границы и скупают элитную недвижимость в Европе – иронизирует Павел Локшин.

Если Навального отпустят или же выгонят из страны, это также не сыграет на руку Путину. Такой жест будет расценен как слабость действующего режима, которую тут же подметят элиты, осуществляющие расправы среди правительства и спецслужб, рассказывает о второй стороне вилки Локшин.

Как показало время, последователи Навального вышли на улицы 23 января. Тем не менее, оппозиционера арестовали сроком на 30 дней. Апелляция адвокато на это решение суда была рассмотрена и отклонена Московским областным судом.

Конец третьей части