«Sputnik V»: как продать несертифицированную вакцину

07:43 23 Февраль Киев, Украина

После объявления карантина в каждой стране мира, ученые начали работать над созданием вакцины, которая помогла бы избавить людей от COVID-19. Вакцину взялись разработать сразу несколько стран: Китай, США, страны Европы и Россия.

Первыми во всеуслышание об успехе протрубили в России, ученые создали «Sputnik V». Однако они не рассказали, что третий этап клинических испытаний не завершен. Тем не менее ряд стран уже заключил соглашение на поставку миллионов доз вакцины.

Условия для этого были разные. В основном первые заказчики препарата получили его бесплатно, для того чтобы опробовать действие и побочные эффекты на местном населении.

Противоречия на счет «Sputnik V» - велики. Считается, что эта вакцина может оказать непредсказуемый эффект в будущем, вплоть до летального исхода. Поэтому, многие страны ожидают поставку на рынок вакцины разработанной в Германии и США или же из Китая.

Несмотря на это, в Кремле активно стараются распространить свое детище любыми способами. Так, власти Израиля закупят вакцину для Сирии. Причиной тому послужила плененная израильтянка.

Израильская женщина была взята в плен при пересечении границы. На прошлой неделе она была освобождена. Как сообщили в The New York Times, одним из условий ее освобождения была закупка «Sputnik V» для Сирии. Таким образом, Израиль стал финансовым посредником между Россией и Сирией в распространении сомнительного препарата.

Необходимо отметить, что Путин помогает Асаду, как он сам выражается, в борьбе с международным терроризмом. Известно, что израильтянку обменяли на двух сирийских пастухов. Для чего понадобилось Сирии вносить дополнительное условие в сделку? И почему именно «Sputnik V»? Выводы напрашиваются сами собой.

 Россия хочет показать, что ее медицина – самая лучшая в мире. Врачи и ученые медицинской сферы создали вакцину, которая спасет целый мир. Однако спешка и пренебрежение человеческими жизнями в погоне за славой и богатством отталкивают развитые страны от приобретения препарата. Лишь благодаря подобным схемам и сделкам, удается распространять «Sputnik V» по миру. Все, кто уже приобрел или ожидает заключения договора на поставку, являются так или иначе, связанными с интересами Путина. Стоит отметить, что ни один президент той страны, которая закупала вакцины – не привился «Sputnik V», не вакцинировался им и Путин.