Китайские ученые разработали новую вдыхаемую вакцину от COVID

09:34 14 Ноябрь Киев, Украина

Проблема разработки вакцин против коронавируса не покидает умы ученых. Как известно, уже начато производство очень эффективных средств против коронавирусной инфекции в форме таблеток. Такая форма лекарства не требует особых температурных условий сберегания, шприцев, и довольно проста в применении.

Но наука не стоит на месте. На международной выставке в китайском городе Хайкоу была показана совершенно новая форма вакцины, аналогов которой нет в мире – это вакцина, которую вдыхают.

Разработкой новой формы вакцины занимается китайская компания CanSino. Уже ведутся клинические испытания данного препарата на людях. Вакцина от коронавируса вводится в организм путем ингаляции. Подобный метод вдыхания вакцины уже был применен учеными при разработке вакцины против туберкулеза, сообщает CGTN 13 ноября.

Как рассказали разработчики, пары вакцины человек вдыхает через рот. При попадании препарата в легкие осуществляется активная стимуляция иммунитета слизистой оболочки, чего невозможно достичь, вводя вакцину внутримышечно.