Instagram станет безопаснее для подростков

10:16 12 Октябрь Киев, Украина

Instagram готовит новые функции, которые будут стимулировать подростков делать перерыв во время пользования соцсетью и «отталкивать» их от контента с вредным содержимым.

Об этом рассказал вице-президент Facebook Ник Клегг.
«По замыслу компании, когда система будут видеть, что подросток просматривает один и тот же контент с негативным влиянием, мы подтолкнем его к просмотру контента с другим содержимым», - рассказал Клегг.
Также разрабатывается функция родительского контроля. Она позволит контролировать контент, просматриваемый ребенком. Кроме того, компания добавит функцию «Взять перерыв», которая будет предлагать подросткам отдохнуть от соцсети.

Как она будет работать пока неизвестно, также не уточняется, когда появится эта функция.

Напомним, в сентябре 2021 Wall Street Journal, ссылаясь на документы Facebook, опубликовало расследование о скрытых правила пользования платформой и ее негативное влияние на подростков, с чем IT-гигант ничего не делал. По данным издания, Facebook знает, как негативно Instagram влияет на подростков, но продолжает разрабатывать приложение в этом направлении. Также оказалось, внутри Facebook является программа, которая должна модерировать запрещенный контент, но по факту получилось так, что появился белый список для привилегированных лиц, которым ничего не будет за публикацию вредоносного контента. После критики со стороны общества, законодателей США и расследования WSJ, Facebook временно остановил разработку приложения для детей до 13 лет - «Instagram Kids».

Позже информатор, который стоял за утечкой документов Facebook в Wall Street Journal, бывшая менеджер по продуктам Facebook Фрэнсис Хоген обвинила компанию Facebook в использовании алгоритмов для разжигания ненависти ради прибыли. По ее словам, компания обнаружила, что лучше привлечения - то, которое вызывает страх и ненависть у пользователей. Генеральный директор Facebook Марк Цукерберг отверг эти обвинения и отреагировал на исследование Wall Street Journal о том, что компания игнорирует собственные исследования негативного влияния Instagram на подростков. В то же время Wall Street Journal написало, что Facebook решил приостановить выпуск новых продуктов и функций после критики в СМИ, слушаний в Конгрессе США и обвинений в негативном влиянии на психическое здоровье детей.