Зачем Медведчуку «чипировать» украинцев путинской вакциной

21:23 10 Январь Киев, Украина

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов взял и подтвердил: харьковская компания «Биолек» подала заявку на регистрацию российской вакцины от коронавируса «Спутник V». В то же время, представители Минздрава повторяют одну и ту же оговорку. Дескать, вакцину, которая не прошла все принятые на международном уровне фазы испытаний и верификации, к регистрации не допустят.

Да, путинская вакцина действительно не прошла все необходимые этапы, из-за чего на неё очень скептически смотрят в международном медицинском сообществе. Несмотря на это, Виктор Медведчук называет такую позицию нашего Минздрава «маразматическим трёпом».

Всем интересно, с какой целью лидер ОПЗЖ хваткой бультерьера уцепился за возможность «чипировать» украинских граждан. Чем угодно, лишь бы из России. Даже если вместо нормальной вакцины нам привезут продукт химлабораторий, в которых могли и «Новичок» разрабатывать. Виктор Владимирович, он ведь такой щедрый и добрый.

К сожалению, слово «чипировать» — не совсем фигура речи, и уж точно не прикол. И вот почему.

Взять хотя бы саму вакцинацию, против которой так упорно (нет, даже упорото) выступает народный депутат Камельчук. Это не просто метод борьбы с пандемией коронавируса. Перед вами дверь в новый мир взаимоотношений на планете. По сути, воплощённая в жидкость технологическая революция, которая откроет двери в будущее лишь тем, кто ею владеет.

Есть у тебя вакцина собственной разработки — добро пожаловать в клуб. Вот туда Россия и стремится. Даже если вакцина её не особо-то претендует на столь гордое название, потом Лаврова на растерзание прессе в очередной раз бросят. Вы только дверь приоткройте на минутку. «Хлопці, агов! А чули, що я кажу — пустіть… А я тоді шось зроблю», как говорил классик.

И вот, уже сейчас зазвучали вопросы: к чему же вязать передвижения на авиатранспорте и посещения других стран? Скорее всего, они будут зависеть не только от сертификатов о сдаче ПЛР-тестов на коронавирус. Всерьёз звучат предложения вязать всё к сертификатам о вакцинации.

Иными словами, «нету укольчика — нету мультиков». И никакие «ведические науки» профессоров Камельчука-Богуцкой не помогут тебе зайти на борт самолёта, который летит на долгожданный курорт.

Сертификат о вакцинации будет настолько же важен, как и паспорт. И здесь нас ждёт первая пасхалочка, за которой охотится Виктор Владимирович «НеТак». По старинке при предъявлении вашего паспорта люди будут видеть слово «Украина» и трезубец. Но на сертификате о вакцинации появится слово «Спутник V»: прямая ассоциация не с галушками и Подолом, а с триколором и Красной площадью.

В итоге мир разделится не на страны и континенты, а на маленькие цивилизации под названиями Pfizer, Moderna, AstraZeneca и прочие. План Кремля достаточно прозрачен и очевиден. Фракция «Спутник V» должна занять подобающее место в этом ряду. Если повезёт — стать очередным прообразом распространения «русского мира» на планете. Русский язык, русский мир, русская вакцина.

Поэтому и название вакцины было выбрано не случайно. Само слово «Спутник» считается самым известным в мире словом на русском языке, которое частенько пихают в названия кремлёвских сервисов — SputnikNews не даст соврать. Правда, в английском языке его часто произносят как «спАтник», что нехило доставляет само по себе.

Ещё в 2011 году президент США Барак Обама, обращаясь к американскому Конгрессу, в своей речи сказал «It’s our sputnik-moment» («Это наш момент спутника»). Имелось в виду, что наступает момент, когда США одерживают первенство над всем миром.

Путинская вакцина — это «чипирование» не воображаемых масонов, а вполне реальных людей. Вместо чипа держи карточку о вакцинации. Поздравляю, теперь ты — ходячая страна третьего мира. И не нужны технические приблуды, чтобы управлять вашим мозгом. Достаточно связать вас с «русским миром» документально. А оправдываться уже вам придётся, не разработчикам.

Вы же сами понимаете, в какой стране мы живём. Если Медведчук продавит распространение этого чипа-признака — вне всяких сомнений, наши люди начнут прививаться. Потом, если непроверенная инъекция вызовет неприятные последствия, они-то прозреют. Только свою функцию для Кремля каждый уколотый к тому времени уже выполнит.

«Какая разница», как говаривал один наш президент. Какая разница, если семью надо везти на курорт в Турцию? Какая разница, если работа стоит, а в Европу без сертификата о вакцинации не пускают? И так далее, и тому подобное. Господи, и эти люди часто боятся 5G.

Вакцина «Спутник V» — очередное информационное оружие, применяемое в глобальных масштабах. И его внедрение в Украине носит для Кремля особенное значение. Ибо, если получится в нашей стране, то получится практически везде.

Кстати, Лукашенко давно принял от Путина заверения в том, что Беларусь получит вакцину. Естественно, Батька даже не поморщился. И его граждане, не задумываясь, будут прививаться. А им-то что? Большая часть страны до сих пор не видит ничего зазорного в единении с Россией, пока она поддерживает их деспота. А тот, в свою очередь, калечит и убивает их. Поддержка здесь надёжная, на логике не завязанная.

Результативное продвижение путинской вакцины в Украине — очень важная задача для Медведчука. Если он справится, его кум и патрон вполне способен расщедриться на сладкую конфетку за проявленные усилия. Например, на место премьер-министра.