Публичные претенденты на престол Путина, по мнению Жириновского

14:16 30 Декабрь Киев, Украина

Придворный шут Кремля Жириновский озвучил на шоу Соловьева список публичных претендентов на престол Путина. С нашей точки зрения есть еще и непубличные. Среди публичных он довольно ожидаемо назвал:

- премьера Михаила Мишустина,

- министра обороны Сергея Шойгу,

- глава Службы внешней разведки Сергея Нарышкина,

- бывшего премьера Дмитрия Медведева,

- губернатора Тульской области Алексея Дюмина,

- председателя Госдумы Вячеслава Володина,

- председателя Совета Федерации Валентину Матвиенко.

Начнем с конца. Бывшая украинка Валька-стакан, прозванной так за умение пить, не пьянея, не имеет никакого шанса рассматриваться на позицию преемника. Однако, своей собачьей преданностью Путину она заработала себе место у трона.

Володина вряд ли будут продвигать, в связи с его гомосексуальными наклонностями, которые могут быть слишком сильно использованы в медийном поле. Хотя, вне всякого сомнения, он является одним из ключевых игроков.

По Дюмина слухи ходят уже не первый год, но он пока что не является политиком общероссийского масштаба.

Медведев традиционно представляет крыло старых "сислибов" (системных либералов), которые, якобы, предпочитают прекращения конфронтации с Западом и ослабление силовиков. Уже некоторое время продвигаются слухи о возможном назначении Кудрина на пост премьера, чтобы продемонстрировать Вашингтону стремление закопать топор войны.

К тому же, Медведев уже однажды полностью выполнил приказ Путина подержать для него трон. А значит, зарекомендовал себя как надежный партнер.

Нарышкин, Шойгу и Мишустин - это СВР, ГРУ и ФСБ ...

Хотя, по тесной связи между Мишустин и Патрушевым-Бортниковым есть серьезные сомнения. Скорее всего существуют и другие закадровые персонажи. Так или иначе, расследование Навального об отравлении и общемировая координация развала ФСБ на этой провальной операции, говорят о том, что силовиков пытаются не допустить к участию в будущем переформате российской власти.

Что касается Шойгу и ГРУ - там тоже не все является монолитным. Скорее всего существуют долгосрочные и ситуативные союзы между функционерами ГРУ и другими игроками. Однако, с другой стороны, Сергей Кужугетович - это человек старой "Семьи" и имеет связь с Юмашевым. А в "Семьи" и ее кошелька Дерипаски - замечательные отношения с вашингтонским элитами.

Ну, и Нарышкин - темная лошадка гонки, который с разбегу врезался в процесс. Недавно на одном не слишком известном проекте журналистских расследований вышел компромат о Года Нисанова - вторая и бизнес-партнера Нарышкина.

Интересно, что через Нисанова в Нарышкина очень тесная и прямой контакт с руководством Азербайджана, который, согласно украинской стратегии нацбезопасности, является нашим стратегическим партнером.

По этим боями в грязи будет интересно наблюдать ...