Запорожье: маршрутка с пассажирами влетела в электроопору

15:21 02 Февраль Киев, Украина

В Запорожье маршрутное такси с 22 пассажирами врезалось в столб электропередач, водитель скрылся с места аварии. 
 
Авария произошла на улице Бородинской в понедельник, 1 февраля, в 19:30, пострадали 14 человек, сообщает пресс-служба ГУ Нацполиции в Запорожской области.

Всех пострадавших пассажиров госпитализировали, после осмотра врачами 13 из них отпустили домой. В Запорожском областном центре экстренной медпомощи уточнили, что одна из пострадавших получила серьезную травму. У 73-летней пенсионерки перелом носа.
"Прибывшие на место полицейские установили, что водитель автобуса Mercedes-Benz 412D, совершая регулярные городские пассажирские перевозки, при движении по проезжей части улицы Бородинской в городе Запорожье, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору", - говорится в сообщении полиции.
фото: водительское место после аварии
 
Водитель с места аварии скрылся. Сейчас принимаются меры по установлению его местонахождения.

По данному факту следственным отделением расследования преступлений в сфере транспорта открыто уголовное производство по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.
 
Очевидцы полагают, что водитель в день аварии был пьян.

Отреагировал на ДТП и глава Запорожской обладминистрации Александр Старух.
"ДТП с маршруткой в Запорожье заставляет власть и полицию еще раз задуматься о безопасности пассажирских перевозок и проблему пьянства за рулем. Желаю всем пострадавшим скорейшего выздоровления, а руководителей автопредприятий и контролирующих органов приглашаю на серьезный разговор в ОГА 4 февраля", — цитируют главу ОГА местные СМИ.