Захват Капитолия. ФБР арестовало более 100 человек

10:30 15 Январь Киев, Украина

Службы Штатов, отвечающие за безопасность американского народа, в канун инаугурации Джо Байдена реально оценивают возможные угрозы и в связи с этим провели уже более 100 арестов участников захвата Капитолия.
 
Об этом сказал глава ФБР Крис Рэй.
 
"Мы и наши партнеры уже арестовали более 100 человек за их преступную деятельность во время осады Капитолия на прошлой неделе и продолжаем проводить бесчисленные другие связанные с этим расследования", – сказал Рэй на брифинге по безопасности инаугурации, который проводил вице-президент Майк Пенс.
"Только с 6 января мы уже опознали более 200 подозреваемых. Таким образом, мы знаем, кто вы и агенты ФБР ищут вас", – отметил глава ФБР.
Рэй добавил, что ФБР отслеживает настроения в преддверии инаугурации избранного президента Джо Байдена.
"Вместе с нашими партнерами мы оцениваем угрозы и какие ресурсы использовать против них. Сейчас мы отслеживаем призывы к потенциальному вооруженному протесту. Мы обеспокоены потенциальной возможностью насилия на многочисленных протестах и митингах, запланированных здесь, в Вашингтоне, и в капитолиях штатов по всей стране", – добавил он.
В свою очередь газета Washington Post сообщила, что десятки из базы данных ФБР лиц, связанных с террористической деятельностью, находились в Вашингтоне в день беспорядков в Капитолии 6 января. Отмечается, что данные люди внесены в список ФБР в качестве потенциальной угрозы безопасности.

В настоящее время неизвестно, входит ли кто-либо из списка в число арестованных за участие в штурме Капитолия.