Во Львове обнаружена рекордная партия героина на 2,3 млрд грн

19:30 05 Январь Киев, Украина

В одном из складских помещений Львова, сотрудники правоохранительных органов, в ходе обысков, обнаружили рекордную партию героина, на 2,3 миллиарда гривен.

Об этом сообщила генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, 5 января. 
"Молниеносная спецоперация Львовской областной прокуратуры совместно с областным управлением СБУ, ГУ БКОП СБУ с привлечением спецподразделения" Альфа " – в ходе обыска на складе во Львове изъято более 1 тонны героина. Наркотическое вещество было контрабандно ввезено из Пакистана через Морской торговый порт "Южный", после чего перемещено по территории Украины и растаможен во Львове под видом пищевых продуктов. Героин был расфасован примерно по 5 кг и спрятан в пачки с рисом", – говорится в заметке.
фото: склад героиня во Львове
Для разоблачения и документирование протиправной деятельности всех учасников наркогруппировки, было принято решение о проведении контроля за совершением преступления в форме контрольной закупки.
 
По результатам проведенных мероприятий оперативники спецслужбы задержали трех иностранцев во Львове, согласно ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса, во время фасовки наркотиков в арендованных складских помещениях. В дальнейшем наркодельцы планировали переправить героин в Евросоюз якобы под видом дипломатического груза. В этот же день в областном центре был задержан гражданин Турции - один из организаторов наркотрафика.

Во время следственных действий правоохранители обнаружили 1035 кг вещества, подготовленного к транспортировке. Проведение экспресс-тестов позволило установили, что это героин. Стоимость изъятых наркотиков по ценам черного рынка составляет более 2,3 миллиарда гривен. Дополнительно проводятся обыски в местах временного проживания фигурантов.
В рамках уголовного дела, начатого по ч. 2 ст. 305 (контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия для установления и привлечения к уголовной ответственности всех участников, задействованных в наркобизнесе. Решается вопрос о сообщение задержанным о подозрении в совершении преступления.

Спецоперация по разоблачению противоправной деятельности проводилась оперативниками и следователями СБУ под процессуальным руководством Львовской областной прокуратуры при содействии Государственной таможенной службы Украины.