Во Львове 15 октября 200 человек были эвакуированы с центрального железнодорожного вокзала

17:38 15 Октябрь Киев, Украина

Сообщение о минировании центрального железнодорожного вокзала поступило от жителя Хмельницкой области, 32-х летнего мужчины. С вокзала полицейские эвакуировали 200 человек. 

Полиция Львова сообщила, что 15 октября поступил звонок от неизвестного мужчины с угрозой о взрыве центрального железнодорожного вокзала в городе.

На место сразу же выехали службы: следственно-оперативная группа, кинологи со служебными собаками и специалисты по взрывоопасным предметам.

Во время проведения обысков с вокзала были эвакуированы граждане в количестве 200 человек.

 Фото: Во Львове были эвакуированы люди с центрального ж/д вокзала из-за возможности взрыва. Как сообщили позже – это была ложная тревога.

Проведя все изыскательные работы и проверив все помещения вокзала, полицейские взрывоопасные предметы на месте не обнаружили. Одновременно следственно-оперативная группа вела розыск человека, который оставил сообщение с угрозой. Им оказался мужчина, 32 лет, житель Хмельницкой области.

За полчаса полицейским удалось отследить телефон и задержать подозреваемого, который звонил со своего телефона в службу полиции и угрожал взрывом центрального железнодорожного вокзала. 

По факту происшествия на задержанного открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК.

За совершенное ему грозит до шести лет лишения свободы.