Ветеран АТО покончил с собой при помощи гранаты

17:00 30 июня Киев, Украина

В Фастове боец ВСУ, ветеран АТО (ООС), во время ссоры с женой взорвал себя ручной гранатой Ф-1. В результате взрыва старший лейтенант в/ч А-2167 Максим Бабур погиб на месте.

Инцидент произошел 29 июня в 19:00 на улице Прорезной, 52. Как рассказала супруга погибшего, Ирина Бабур, они с мужем часто ссорились и в течение последнего месяца вместе не проживали. Кроме того, супруги собирались подавать документы на развод.
"В тот вечер она вместе со знакомыми проходила на улице, когда к ней подошел муж и сказал, что если она не останется с ним, то он их взорвет. Увидев у него в руках гранату, женщина начала убегать и услышала взрыв", - рассказал полицейский.
С места происшествия были изъяты рычаг и осколки от указанной гранаты. Кроме этого, во время обыска в доме по месту жительства погибшего обнаружены граната РГД-5, 33 патрона калибром 5,56 мм и предмет внешне похожий на газовый пистолет RАК без маркировок и 6 патронов к нему.

По данному факту решается вопрос об открытии уголовного производства по ст.115 (Умышленное убийство с пометкой "самоубийство") УК Украины.