В водоеме под Харьковом затонул микроавтобус с людьми

13:35 12 Сентябрь Киев, Украина

Беспечность приводит к беде не только на воде, но вблизи водоема. По сообщению Телеграм-канала ХС Харьков, трагедия на водоеме произошла в поселке Безлюдовка, что под Харьковом. Там утонули двое людей.

Как сообщил Телеграм-канал, когда авто ушло под воду, люди в салоне микроавтобуса находились на заднем сидении.

"На Безлюдовке утонул автобус с людьми. По предварительной информации, парень с девушкой занимались любовью в Газели, стоявшей на берегу. После чего машина ушла под воду. Оба погибли", - сказано в сообщении.

По их словам, трагедия произошла вечером 11 сентября на Нагоровском озере.

"Люди с берега слышали крики. Машина находится на глубине 5 метров, — рассказали очевидцы. — Предварительно, машина стояла у берега, парень с девушкой находились на заднем сидении. В этот момент автомобиль сорвался и съехал в воду".

Как рассказали в облуправлении Нацполиции, трагедия произошла около 20:01. Припаркованный у озера микроавтобус внезапно возобновил свое движение и съехал в воду. Мужчине и женщине, которые находились внутри, спастись не удалось.

Спасатели вытащили автобус из воды.

На место происшествия выезжали полицейские, спасатели, медики.

"Со дна озера был поднят микроавтобус "Renault Trafic". В салоне находились тела 61-летнего мужчины и неизвестной женщины. Автомобиль помещен на площадку временного хранения", — рассказали в полиции.

Следователи открыли уголовное производство по статье 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами). Сейчас полиция устанавливает личность погибшей и выясняет подробности трагедии.

Как сообщает Newsroom, утонувшей 33 года, ее личность уже установила полиция. В соцсетях писали, что у погибших была интимная связь: мужчина якобы взял микроавтобус у сына, и в трагический вечер находился в нем вместе с молодой любовницей. Эту информацию в полиции пока не подтверждают.

До этого сообщалось, что на Черниговщине двух человек убило током в озере. Медики около часа реанимировали обоих утонувших, но безрезультатно. Открыто уголовное дело по статье об убийстве по неосторожности.

Добавим, в Киеве утонула беременная девушка. Она не умела плавать. Со своим парнем на матраце поплыла на середину водоема, где упала в воду. Девушка была на третьем месяце беременности.