В Сумах отравилась семья из шести человек, включая троих детей

14:26 03 Октябрь Киев, Украина

С наступлением холодов в Украине резко возрастает число отравлений угарным газом. Виной тому как не исправное отопительное оборудование, так и нарушение требований безопасности со стороны жителей. По сообщению Нацполиции, в воскресенье, 3 октября в городе Сумы правоохранители проводят проверку по факту отравления трех взрослых и трех несовершеннолетних угарным газом.

Указано, что происшествие произошло вчера и о нем копам сообщили врачи.

"По словам медицинских работников, у граждан были признаки отравления угарным газом. После оказания необходимой помощи 39-летнего мужчину отпустили домой, а вот 38-летнюю женщину, 65-летнего мужчину и трех детей 3, 7 и 11 лет госпитализировали в больницу", – говорится в сообщении.

В разговоре с пострадавшими правоохранители выяснили, что накануне вечером семья пользовалась газовым проточным водонагревателем. Однако из-за неисправности воздушной вытяжки в квартире, им стало плохо.

Ранее на Львовщине погибли три человека от отравления угарным газом. Инцидент произошел в частном жилом доме в селе Сусолов Самборского района.

Также сообщалось, что в Одессе три человека погибли от угарного газа. Полицию вызвали соседи, заметив, что никто из семьи давно не выходил из дома.