В США обнаружены останки пассажиров и обломки самолета C-124 Globemaster

11:01 27 июня Киев, Украина

Как пишет AP, американским военным удалось обнаружить фрагменты останков жертв авиакатастрофы, которая произошла на Аляске в 1952 году.

В рамках раскопок также были обнаружены вещи пассажиров: фигурка Будды, летный костюм, несколько трехцентовых почтовых марок, а также измятый график месс в церкви Святого Патрика в Вашингтоне.

фото: на месте авиакрушения найдены марки

Военный самолет C-124 Globemaster, летевший из штата Вашингтон на Аляску, врезался в гору Гэннетт недалеко от города Анкориджа 22 ноября. Погиб 41 пассажир и 11 членов экипажа.

Сразу после авиакатастрофы извлечь останки погибших не удалось, позже самолет сполз к подножию горы, где в конечном счете врос в ледник Колони.

Поиски останков и обломков самолетов начались только в 2012 году после того, как военно-учебная миссия обнаружила на леднике желтый спасательный плот. К настоящему времени удалось идентифицировать останки 43 погибших.

Ранее сообщалось, что житель американского города Сент-Луис Мэриленд-Хайтс Дэниел Шедд отправил своей матери селфи, а через несколько минут разбился в авиакатастрофе.

39-летний Шедд вместе со своими тремя университетскими друзьями собрались полетать на четырехместном одномоторном самолете. Пилотом был один из них.

фото: предсмертное селфи

Шедд перед взлетом сделал групповой снимок и отправил его матери. На фото четверо мужчин, улыбаясь, позируют на камеру. Буквально через пять минут воздушное судно разбилось.

Что стало причиной авиакатастрофы, не сообщается. Идет расследование.