В Соломенском районе Киева 12 ноября горела квартира: не выжил один человек

23:35 12 Ноябрь Киев, Украина

В Киеве, 12 ноября, пожарные провели операцию по спасению граждан. Пожар возник на Воздухофлотском проспекте. В результате проведения операции, спасательной бригаде удалось спасти младенца и одного человека. Еще один человек не выжил.

В службу спасения звонок поступил в 14:49. В нем говорилось, что горит квартира на Воздухофлотском проспекте 19.

На место возгорания сразу же выехали ближайшие подразделения пожарно-спасательной части ГУ ГСЧС Украины в городе Киеве, а также работники экстренной медицинской помощи.

По прибытии командиром тушения было установлено, что в жилом 16-этажном доме горит квартира на 13-м этаже. Были приняты меры по выпуску дыма из-за большой задымленности и концентрации едкого дыма. Во время пожарных работ, спасатели безопасно вывели людей из квартир и подъезда на улицу.

Пожарным удалось локализовать пожар в 15:37 площадью 20 кв. метров. Полную ликвидацию огня бригада спасателей зафиксировала в 15:48.

Во время операции по пожаротушению был спасен младенец, в квартире был обнаружен еще один человек без сознания – мужчина 1955 года рождения. Его сразу передали работникам экстренной помощи.

К сожалению, реанимация не смогла вернуть пострадавшего к жизни и медперсонал констатировал смерть на месте.

Пожарным удалось обнаружить еще одного человека без признаков жизни. Его вынесли к медикам, чтобы проверить его состояние.

В операции по спасению и тушению огня были задействованы 6 единиц основной и специальной пожарно-спасательной техники, а также 25 человек личного состава.

Причины и обстоятельства пожара выясняются.