В рф установили систему ПВО вблизи резиденции путина

11:04 23 января Киев, Украина

В Новгородской области возле резиденции президента кремлевского режима в селе Ящерово Валдайского район установили ПВО.

Об этом сообщают СМИ.
 
"Эти комплексы ПВО защищают от вероятного украинского удара лично президента владимира путина и его близких. Такой вывод можно сделать после того, как установка ПВО появилась рядом с валдайской резиденцией президента. Других объектов для охраны, кроме резиденции, здесь просто нет"- говорится в сообщении.

В частности, житель города Валдай в Новгородской области выслал в редакцию снимок, сделанный в селе Ящерово на прошлой неделе, - на фотографии расчет комплекса ПВО, который, по словам автора снимка, был размещен в поселении "несколько недель назад". На фото, вероятно, изображен комплекс "Панцирь-С1". Такие же в последние дни были замечены в центре москвы и в Подмосковье.

Журналисты делают вывод, что система ПВО появилась в Ящерово вскоре после атаки украинских дронов на российские военные аэродромы в глубине страны - первая атака на авиабазы под Рязанью и в Энгельсе Саратовской области была 5 декабря.

Жители Ящерово и соседних сел, с которыми связались журналисты, подтвердили размещение комплекса ПВО на Валдае. По словам одного из собеседников, комплекс не стоит без дела - он находится на боевом дежурстве, по меньшей мере трое военнослужащих постоянно находятся рядом, антенна РЛС вращается.

Сообщается, что Ящерово - одно из двух ближайших сел к президентской резиденции, стоящей на берегу одного из местных озер под названием Ужин. От Ящерово до мест президентской резиденции чуть более шести километров по прямой.
 
"Валдайская резиденция путина, хотя и называется официальной, почти не выполняет представительских функций. Она больше известна как место личного досуга путина, его близких и друзей. Туда, согласно многочисленным свидетельствам, на закрытые вечеринки к путину приезжали звезды эстрады. Там же путин за закрытыми дверями нередко встречается с вип-гостями", - утверждают журналисты.
 
Издание со ссылкой на источник, сообщает, что путин бывает на Валдае очень часто, "он любит" это место.

Именно в Ящерово поселились на постоянной основе приближенные к путину люди вроде офицеров ФСО и руководителей управделами президента.

Никакой критической инфраструктуры, стратегических объектов, крупных предприятий или больших скоплений военной техники и личного состава в этом районе нет.

Тем не менее, еще в советское время в этом районе и так размещались стационарные средства ПВО - 42-й зенитный ракетный полк, расквартированный в поселке "Валдай-4".

Какое-то время в 90-х база полка находилась в упадке, но с конца десятых годов зенитный полк укомплектовали новым вооружением, а территорию части привели в порядок.